Помидоры по-армянски: лучший рецепт на зиму

Думаете, как лучше замариновать томаты? Ознакомьтесь с такой закуской, как помидоры по-армянски, рецепт на зиму которого представлен в статье. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к праздничному столу, который будет через 2—4 дня. Также можете закрыть фаршированные овощи на зиму.

Это острые помидорки, которые любят многие. Поэтому закуска актуальна всегда. И гостей угостить, и стол на праздник разнообразить, и просто вкусно пообедать. Больше всего такое кушанье любят мужчины. Так что, девушки, кто хочет покорить любимого? Записывайте рецепт.

На заметку! Для удобства употребления закуски берите небольшие плоды.

Степень остроты регулируйте самостоятельно. Расход указан классический. Пробуйте начинку на вкус перед тем, как фаршировать помидоры. Зелень тоже можете взять только ту, которую любите. Закуска хороша не только вкусом, но и простотой приготовления. Убедитесь в этом сами.

Помидоры по-армянски: рецепт на зиму

Классический рецепт томатов по-армянски. Остренькая, вкусная и просто классная закуска к любому столу.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Горький перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Томаты 1500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  стакана
  • Вода 2500 мл
  • Базилик, кинза.
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.49 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • чеснок
    Измельчаем в общую массу очищенный от чешуи чеснок, горький перец без плодоножек и семян и свежую зелень.
  • томаты
    Томаты надрезаем крест-накрест, предварительно удалив плодоножки. Фаршируем плоды острой начинкой и выкладываем в глубокую тарелку.
  • томаты в рассоле
    Готовим рассол. В воду добавляем соль, лаврушку и доводим до кипения. Остужаем маринад и заливаем томаты так, чтобы они полностью покрылись.

Накрываем заготовку блюдцем и устанавливаем гнет. Убираем мариноваться в холодильник на 3—4 дня. На более длительное хранение закладываем фаршированные помидорки в стерильную банку и закатываем.

На заметку! Не делайте слишком тяжелый пресс, чтобы не помять помидоры.

На более длительное хранение (на зиму) воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. После того, как маринад закипит, добавьте уксус 9%. По 1 ст. л. на 1 литр воды.
  2. Закладывайте фаршированные помидорки в стерильные банки. Простерилизуйте емкости любым удобным способом. В духовке, в микроволновке либо в кастрюле.
  3. Готовые заготовки в банках сразу не закатывайте. Прикройте крышками и отправьте в глубокую кастрюлю с водой по уровень плечиков емкостей. На дно посудины предварительно постелите мягкую салфетку. Время стерилизации зависит от объема банок. 500 мл — 10 мин. До 3000 мл — 15 минут. Трехлитровые банки — 25—30 мин.
  4. Простерилизованные заготовки закатайте и переверните верх дном. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Храните закрутки в защищенном от света месте.

Расскажите об этой замечательной закуске друзьям в социальных сетях. А вы любите острые блюда? Отвечайте в комментариях.

Расскажите об этой замечательной закуске друзьям в социальных сетях. А вы любите острые блюда? Отвечайте в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector