Рецептов засолки овощей очень много. Собираетесь закрывать несколько видов? Добавьте в список огурцы на зиму с кетчупом чили. Это в меру острая, ароматная и очень вкусная закуска.
Употреблять можно как угодно. И в чистом виде, и в дополнении ко вторым блюдам. Также заготовки подойдут для приготовления супов, рагу и т. д.
Благодаря предложенным способам приготовления, огурчики получаются не только вкусными, но и хрустящими. Оторваться будет невозможно. Поэтому не стесняйтесь, закрывайте побольше баночек. Особенно если привыкли часто принимать гостей либо живете большой дружной семьей.
Главный секретный ингредиент необычного маринада — кетчуп чили. Не нашли именно такой? Возьмите любой острый соус. Подойдет и домашняя чили-заправка. Возможно, вам сложно представить, насколько это будет вкусно. Убедиться помогут отзывы хозяюшек. Многие хвалят такой вид засола.
Поэтому не думайте и приступайте к приготовлениям. Все ингредиенты доступные, а технологии очень простые.
Огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и легкий рецепт. Стерилизация не требуется. Попробовать закуску уже можно будет через пару дней.
Состав:
- укропные зонтики;
- листья черной смородины;
- огурчики;
- чеснок.
На 1 литр маринада:
- 20 мл уксусной кислоты 9%;
- 25 г сахара;
- 2 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ст. л. с горкой соли.
Описание рецепта:
На дно стерильной банки укладываем зелень, несколько зубчиков чеснока. Затем отправляем огурцы, предварительно срезав плодоножки. Так они лучше напитаются рассолом.
Заливаем содержимое емкости кипятком. Оставляем на полчаса. Потом сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем компоненты для маринада. Доводим до кипения и разливаем по емкостям. Плотно закатываем банки, переворачиваем верх дном и кутаем теплым одеялом.
Полностью остывшие закрутки убираем на хранение.
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт
Хрустящие пикантные огурчики. Заготовка хорошо хранится и подойдет к любому столу.
Понадобится:
- огурцы;
- укроп;
- чеснок;
- перец горошком;
- листья хрена;
- специи по вкусу.
На 1 литр воды:
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 0.5 стакана;
- кетчуп чили — 300 г;
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 4—6 часов. Все хвостики срезаем.
- Стерильные банки заполняем зеленью, специями и овощами. В кастрюлю вливаем воду, добавляем ингредиенты для рассола. Кипятим минуты три и заливаем заготовки.
- Прикрываем крышками и стерилизуем в глубокой посудине. На дно не забываем стелить тканевую салфетку. Кипятим 10 минут. Затем герметично емкости закрываем, переворачиваем и кутаем.
Поделитесь рецептами с друзьями! О личных результатах рассказывайте в комментариях. Рецепт хрустящих огурцов с водкой читайте здесь.
Автор статьи: Юлия Доронина.