Огурцы на зиму с кетчупом чили: 2 рецепта

Рецептов засолки овощей очень много. Собираетесь закрывать несколько видов? Добавьте в список огурцы на зиму с кетчупом чили. Это в меру острая, ароматная и очень вкусная закуска.

Употреблять можно как угодно. И в чистом виде, и в дополнении ко вторым блюдам. Также заготовки подойдут для приготовления супов, рагу и т. д.

Благодаря предложенным способам приготовления, огурчики получаются не только вкусными, но и хрустящими. Оторваться будет невозможно. Поэтому не стесняйтесь, закрывайте побольше баночек. Особенно если привыкли часто принимать гостей либо живете большой дружной семьей.

Главный секретный ингредиент необычного маринада — кетчуп чили. Не нашли именно такой? Возьмите любой острый соус. Подойдет и домашняя чили-заправка. Возможно, вам сложно представить, насколько это будет вкусно. Убедиться помогут отзывы хозяюшек. Многие хвалят такой вид засола.

Поэтому не думайте и приступайте к приготовлениям. Все ингредиенты доступные, а технологии очень простые.

Огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и легкий рецепт. Стерилизация не требуется. Попробовать закуску уже можно будет через пару дней.

Состав:

  • укропные зонтики;
  • листья черной смородины;
  • огурчики;
  • чеснок.

На 1 литр маринада:

  • 20 мл уксусной кислоты 9%;
  • 25 г сахара;
  • 2 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ст. л. с горкой соли.

Описание рецепта:

На дно стерильной банки укладываем зелень, несколько зубчиков чеснока. Затем отправляем огурцы, предварительно срезав плодоножки. Так они лучше напитаются рассолом.

огурцы

Заливаем содержимое емкости кипятком. Оставляем на полчаса. Потом сливаем воду в кастрюлю.

засолка огурцов

Добавляем компоненты для маринада. Доводим до кипения и разливаем по емкостям. Плотно закатываем банки, переворачиваем верх дном и кутаем теплым одеялом.

засолка огурцов с кетчупом чили

Полностью остывшие закрутки убираем на хранение.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт

Хрустящие пикантные огурчики. Заготовка хорошо хранится и подойдет к любому столу.

огурцы с чили в банках

Понадобится:

  • огурцы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • листья хрена;
  • специи по вкусу.

На 1 литр воды:

  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 0.5 стакана;
  • кетчуп чили — 300 г;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 4—6 часов. Все хвостики срезаем.
  2. Стерильные банки заполняем зеленью, специями и овощами. В кастрюлю вливаем воду, добавляем ингредиенты для рассола. Кипятим минуты три и заливаем заготовки.
  3. Прикрываем крышками и стерилизуем в глубокой посудине. На дно не забываем стелить тканевую салфетку. Кипятим 10 минут. Затем герметично емкости закрываем, переворачиваем и кутаем.

Поделитесь рецептами с друзьями! О личных результатах рассказывайте в комментариях. Рецепт хрустящих огурцов с водкой читайте здесь.

Автор статьи: Юлия Доронина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.