Салат на зиму со скумбрией и овощами

закуска на зиму из скумбрии и овощей

Вам еще не приходилось делать рыбную заготовку на зиму? Вы много потеряли. Вкусную, а главное сытную заготовку со скумбрией и овощами хозяюшки готовят во многих уголках нашей земли. Жирненькая морская рыбка прекрасно сочетается с овощами: луком, морковкой, томатами. Уверяю, ваши домочадцы будут просить двойную порцию, так как в этом рецепте удивительно удачное сочетание продуктов.

Увеличьте порцию, если вам нужен рецепт на 2 — 4 кг скумбрии.

А вот и перечень ингредиентов:

  • 1 большая скумбрия с головой (примерно на 1,5 кг);
  • репчатый лучок, сладкий болгарский перец — по 0,5 кг;
  • помидоров — 10 средних штук;
  • моркови — 12-13 штук;
  • растительного масла — 150 мл;
  • сахара — 1 рюмка;
  • уксуса 9% — 1 рюмка
  • соль — 1 столовая ложка с горочкой;
  • перец горошком — 20 шт.

Шаг 1. Подготовим морковь для консервации. Натираем морковь на крупной терке, на терке для корейской закуски либо режем на небольшие брусочки с помощью ножа. Мне больше нравится в салате на зиму нашинкованная морковь, но гораздо быстрее ее натереть на крупной терке.

морковь

Шаг 2. Яблочки хорошо моем под проточной водой. Удаляем сердцевину, измельчаем на небольшие кусочки и закидываем их в электрическую мясорубку. Нет под рукой мясорубки? Воспользуйтесь теркой.

яблоки

Шаг 3. Удаляем семечки из болгарского перчика, измельчаем мякоть ножом соломкой или кубиками. Все на ваше усмотрение. Полукольцами измельчаем репчатый лук.

перец болгарский

Шаг 4. Скумбрию очищаем от кишок, голову отрезаем. Моем, нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Рыбу хорошо солим и заливаем кипящей водой. Кипятим на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Только тогда морепродукт будет полностью готов для приготовления консервы.

Для этого понадобится 15-20 минут и примерно столько же времени потребуется, чтобы ее остудить при комнатной температуре.

Затем руками отделяем филейную часть от кости при этом шкурку, которая как раз и выдаем сорт рыбы, оставляем.

скумбрия

Морковь, лук и перец перекладываем в жаровню. Туда же закидываем 50 г сахарного песка. Перемешаем и оставим овощи в покое на 20 минут. За это время должен выделиться сок.

овощи

Шаг 5. Томаты перекручиваем либо измельчаем их погружным блендером. В томатную смесь выливаем растительное масло. Перемешиваем. Жидкой томатной смесью заливаем подготовленные овощи, которые ждут своего часа в казане.

Шаг 6.  Все тщательно перемешиваем и включаем огонь. Ждем пока закипит и тушим, не убавляя газ, 40 минут, помешивая раз в 5 минут. Тем временем подготовим стеклянные баночки и винтовые крышки привычным для нас способом.

Шаг 7. Пора к овощам отправить скумбрию, всю порцию соли, горошки перца и 100 мл. уксуса. Перемешиваем и варим еще четверть часа.

закуска

Шаг 8. Убавив огонь так, чтобы рыбно-овощная масса слегка бурлила, раскладываем заготовку по баночкам.

Вот и все! Голодной зимы не будет, даже в период коронавируса! Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector