«Пятиминутка» — вкусное варенье из вишни на зиму

Попробуйте приготовить варенье из вишни на зиму “Пятиминутка”. Это быстрое и очень вкусное лакомство, в котором максимально сохраняется польза. А также вкус и аромат, за счет минимальной тепловой обработки. В статье представлены 4 удачных рецепта, которые всегда получаются.

Технология пятиминутки становится все популярнее. Особенно это нравится ленивым хозяюшкам. Идеальный способ удивить близких, не прикладывая особых усилий. С помощью такого метода ягода остается красивой, плотной, цельной. И цвет не портится. При переваривании джемов, сироп приобретает характерный коричневый оттенок.

Польза вишни известна не понаслышке. Плоды богаты органическими кислотами, питательными элементами. А также витаминами A, B, C, E, PP, H. Ягоды оказывают колоссальную пользу всему организму. Особенно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

На заметку! Чем темнее ягода, тем она полезнее.

Вишневое варенье любят многие, поэтому вряд ли закрутки долго задержаться в кладовой. Однако помните, варенье с косточками длительно хранить вредно. Максимум 1 год. Все дело в синильной кислоте, что содержится в ядрах.

Густое варенье из вишни «Пятиминутка» без косточек

Ознакомьтесь с простым способом приготовления вкусного густого варенья. Самое сложное в процессе — это извлечь косточки.

Подготовим следующие пропорции:

  • 2 кг вишни;
  • 1,8 кг сахара.

Пошаговый процесс:

Берем промытую ягоду и извлекаем косточки. Возьмите в помощь обыкновенную булавку в скрепленном виде.

вишневая косточка

Очищенные плоды сразу отправляем в посудину для варки конфитюра. Засыпаем сахаром. Немного потрясем кастрюлю, чтобы крупинки равномерно распределились.

сахар

Затем отправляем все на медленный огонь. Песок постепенно раствориться, а вишня даст сок. Периодически массу помешиваем. Только аккуратно, не нарушая целостность ягод.

варка варенья

Когда варенье закипит, отсчитываем 5 минут. После чего снимаем посудину с огня и даем заготовке полностью остыть. Провариваем джем три раза по 5 мин. Остужаем два раза. Пенку снимаем только во время последней варки.

варенье в банке

После третьего кипячения разливаем массу по стерильным емкостям и закатываем крышками. На выходе получается 2 с небольшим литра.

«Пятиминутка» — вкусное варенье из вишни с косточками

Очень быстрый и простой рецепт. Зато какой результат. Насыщенный цвет, вкус и аромат любимой вишни.

варенье с косточками

Состав:

  • 3кг вишни;
  • 15 г желатина;
  • 2400 г песка.

Способ приготовления:

  1. Засыпаем вишню желатином и сахаром. Оставляем так на 4 часа. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Кипятим 5 минут. Образовавшуюся пенку убираем.
  3. Разливаем готовый конфитюр по сухим чистым банкам.

Рецепт приготовления вишневого варенья 5-минутка из вишни без косточек (как желе)

Нам понадобится:

  • 1 кг вишни без косточек;
  • желфикс 2:1;
  • 650 г сахара.

варенье из вишни как желе

Готовим пошагово:

  1. Удаляем у каждой ягодки косточку. Отправляем плоды в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.
  2. Желфикс соединяем с 2 ст. л. сахара. Засыпаем массой вишню. Ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем оставшийся песок.
  3. Варим три минутки. Пенку снимаем и раскладываем массу по банкам.

Как за 5 минут сварить варенье из замороженной вишни

На заметку! Размораживайте вишню естественным путем. Ягоды размораживаются недолго. Ускорив процесс микроволновкой, вы рискуете “сварить” плоды.

варенье из замороженной вишни

Для данного рецепта подойдут ягоды как с косточками, так и без. Вишня после правильной заморозки практически не теряет своего обалденного вкуса. Поэтому смело варите десерты из такого продукта.

Состав:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • сахар — 500 г.

Готовим пошагово:

  1. Откиньте замороженные ягодки без косточек на дуршлаг, который установите на глубокую миску. Ждем, когда плоды разморозятся.
  2. Отправляем оттаявшую вишню в кастрюлю для варки джема, пересыпая с сахаром. Оставляем на 4 часа.
  3. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем 5 минут.
  4. После чего разливаем варенье по емкостям.

Вам понравились рецепты? Делитесь с друзьями! О своем опыте рассказывайте в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.