Варенье из вишни с косточками на зиму: 4 рецепта (с целыми ягодами)

Любите вишню? Отлично! Давайте узнаем куда реализовать богатый урожай. Варенье из вишни, приготовленное вместе с косточками, на зиму с целыми ягодами — один из удачных вариантов. Это вкусный десерт простого приготовления. Подробные технологии приготовления разберем в статье.

Сколько можно хранить варенье с косточками? Приготовленный по всем правилам и разлитый в стерильные емкости конфитюр годен в течение 1 года. Дольше 365 дней десерты с косточками хранить не следует. Дело в том, что ядрышки содержат синильную кислоту, которая при более длительном хранении выделяет вредные вещества.

Срок хранения вишневого джема без косточек составляет 2-3 года. Опять же, при соблюдении всех правил. Как именно готовить, решать вам. Технология идентичная.

На заметку! Длительное уваривание вишневого варенья портит цвет сиропа и целостность ягод.

Ягодный десерт никогда не задерживается в кладовой долго. Куда только его можно задействовать. И так просто покушать, и к блинам подать. Очень выигрывает конфитюр с цельными ягодками. Эффектная подача, вкусные вишенки. Кстати, их очень любят вылавливать детки.

Также варенье из вишни можно соединить с крахмалом, что идеально подойдет для начинки любой выпечки. Получится густая консистенция. Делается просто. На стакан конфитюра берем 1-2 ч. л. с горкой крахмала. Все перемешиваем и немного нагреваем. Затем начиняем пироги, булки и т. д.

Ну что, идем готовить вишневое лакомство?

Варенье из вишни с косточками. Рецепт вкусного вишневого варенья на зиму с целыми ягодками

Ароматное, вкусное варенье насыщенного цвета. Ягоды здесь оставляем с косточками. Это классический вариант. Во-первых, это существенно экономит время на приготовление. Во-вторых, так плоды сохраняют больше пользы.

Состав:

  • вишня — 5 кг;
  • сахарный песок — 4,5 кг.

Приготовление:

Вишню промываем, перебираем и перекладываем в таз. Ягодки оставляем цельными. Засыпаем плоды сахаром.

вишня с сахаром

Всыпаем сначала одну часть песка, аккуратно перемешиваем. Затем покрываем ягоды сахарной подушкой, которую слегка разравниваем.

вишня кипит

Оставляем так часов на 8. За это время простерилизуем банки и крышки. Далее ставим таз с вишней в сиропе на огонь. Доводим до кипения и варим 20-25 мин. Во всем процессе не забываем часто помешивать. Пенку, что будет образовываться, снимаем.

разлив варенья

Готовое варенье разливаем по баночкам, остужаем и убираем на хранение.

Как сварить густое вишневое варенье с целыми ягодками за 20 минут

Как сварить вишневый джем за 20 минут? Узнаете далее. Это лучший рецепт без стерилизации. Ягодки остаются цельными, красивыми, не сморщенными.

вишневое варенье

Нам понадобится:

  • 2,5 кг вишни;
  • 3 кг сахара.

Готовим пошагово:

  1. Очищенную ягоду перекладываем в кастрюлю, где будет вариться варенье. Засыпаем плоды сахаром, оставляя немного песка в сторонке.
  2. Аккуратно перемешиваем вишню с сахаром. Затем засыпаем верх песком, что оставляли.
  3. Оставляем массу на несколько часов. Далее ставим посудину на медленный огонь. Стараемся следить за процессом и регулярно помешивать.
  4. После того, как масса закипит, увариваем 20 минут. Пенку снимаем. Горячее варенье разливаем по емкостям, остужаем и убираем на хранение.

На заметку! Что делать с засахаренным вареньем? Достаточно просто заново проварить продукт с небольшим количеством воды, без добавления сахара.

Рецепт очень густого варенья с желатином за 5 минут

Крутой вишневый джем в домашних условиях за считанные минуты. Готовится в несколько этапов, которые описаны далее.

На заметку! Нет антипригарной глубокой посудины? Готовьте варенье в мультиварке. Самый оптимальный режим — тушение.

вишневое варенье с желатином

Перечень компонентов:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • желатин — 2 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Сахар соединяем с желатином и засыпаем ягоду. Оставляем на 4 часа. За это время плоды пустят достаточно сока.
  2. Ставим массу на огонь. Доводим до закипания и провариваем буквально 3—5 мин. Минимальная тепловая обработка необходима для того, чтобы ягоды не сморщились.
  3. Разливаем джем по стерилизованным банкам. Закручиваем герметично крышками. Переворачиваем емкости вниз горлышками, кутаем и убираем в кладовую. Заготовки подходят для хранения в квартире. Только рекомендуется беречь закрутки от прямых солнечных лучей.

Вкусное варенье из вишни с косточками и апельсином на зиму: простой рецепт

Примечание к рецепту! По желанию воспользуйтесь загустителем для варенья. Пропорции указываются на упаковке.
Это весьма необычное пряное варенье. Вишня, апельсин и корица — прекрасное сочетание. А какой аромат! Обязательно попробуйте сотворить такой чудо-десерт.

варенье из вишни

Ингредиенты
Порции: +12
  • Вишня 1000 г
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 500-700 г
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 64 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • вишенка
    Засыпаем вишню сахаром и даем пустить сок. Для этого оставляем в покое на пару часов.
  • вишенка варится
    Затем ставим ягоду на огонь, варим после закипания полчаса. После чего снимаем с плиты и остужаем. На остывание уходит от 8 часов.
  • вишня с апельсинами
    Апельсины нарезаем дольками, оставляя шкурку. Отправляем фрукты в остывшее варенье. Ставим фруктово-ягодную массу на огонь и увариваем до готовности (15 мин. примерно). Ближе к концу варки всыпаем корицу и по необходимости добавляем загуститель для конфитюра.
  • вишнево-апельсиновое варенье
    Разливаем готовое варенье по емкостям.

Вам понравились рецепты? Делитесь статьей с друзьями! Будете закрывать вишню с косточками? Оставляйте ответы в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector