Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!
Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов для приготовления Анкл Бенс:
- Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
- Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
- Соблюдайте соотношение соли и специй.
- Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
- Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)
Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.
Подготовим:
- кабачки — 4 кг;
- помидоры — 2 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- сладкий болгарский перец — 10 штук;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 400 г;
- растительное масло — 400 мл;
- томатная паста — 400 мл;
- вода — 2 литра;
- уксус 9% — 200 мл.
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.
Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.
Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.
Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.
400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.
После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри
Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.
Ингредиенты:
- лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
- крупные кабачки — 1 кг;
- красные помидоры — 500 г;
- томатная паста — 150 г;
- растительное масло — 120 мл;
- соль — 2 ст. ложки;
- песок — 1 рюмка;
- вода — 2 стакана;
- карри — 1 ч. ложка;
- 9%-й уксус — 35 мл.
- Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
- Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
- Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
- Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
- Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
- Тушим еще 5 минут.
- Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.
Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
- Кабачки, очищенные от семян 1 кг
- Перец болгарский 300 грамм
- Морковь 3 шт
- Помидоры 1.5 кг
- Лук 2 головки
- Чеснок 1 головка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль 2 ст. ложки без горки
- Уксус 9% 50 мл
- Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.
- Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.
- Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.
- 750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.
- На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.
- Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.
- Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.
- Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.
- Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.
Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.