Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом нравится очень многим женщинам. Хозяюшки готовят такой салат не только по праздникам, так как ингредиенты всегда под рукой. К тому же салат вкусный, сытный, а готовится очень быстро.
Незадолго до приготовления закуски замаринуйте куриную грудку. А как сделать маринад вы узнаете после прочтения списка ингредиентов.
Список:
- постное куриное мясо — 2 грудки;
- яйцо — 4 шт;
- сыр твердых сортов, который любите вы — 100 г;
- огурец — 1 шт;
- чернослив — 2 шт;
- грецкие орехи — 1 рюмка;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- горчица — 1 рюмка;
- маринад соево-имбирный Торчин — 1 рюмка.
Куриное филе разрезаем на несколько небольших кусочков. Складываем в миску, в которой будем мясо мариновать. В качестве маринада предлагаю взять соево-имбирный маринад. Этот маринад подходит не только для шашлыка, с ним можно приготовить разные блюда. Все необходимые специи есть в маринаде, поэтому солить и перчить мясо не нужно.
Мариноваться мясо должно не менее 2 часов. Через отведенное время обжариваем куриные кусочки на растительном масле так, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Нарезаем свежий (можно и консервированный) огурец на небольшие кусочки. А отварные яйца натираем на терке.
Теперь на крупную терку натираем сыр. Зелень нарезаем с помощью ножа. Измельчаем грецкий орех. Нарезаем чернослив и куриное филе.
В майонез добавляем порцию горчицы, это будет заправка для салата.
Мы подготовили все ингредиенты, теперь выкладываем салат слоями, пропитывая каждый пикантной заправкой. Последовательность слоев:
- яйца;
- огурец;
- петрушка;
- курица;
- чернослив;
- сыр;
- майонез;
- грецкий орех.
Салат должен пропитаться пару часов. Дамский каприз готов.
Автор: Наталья Жарова.