Современные хозяйки в повседневной жизни стараются использовать рецепты салатов, которые можно приготовить за 10 -15 минут. Не последнее значение имеет доступность и стоимость ингредиентов.
Кроме того, предпочтение отдается продуктам, которые не требуют предварительного приготовления и с длительным сроком хранения.
К таким блюдам относится салат из кукурузы консервированной с морковкой и сухариками «Кириешки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковка 180 -200 г
- Сухарики со вкусом зелени 400 г 1 пачка
- Майонез 180 г
- Зелень 20 г
- Кукуруза 1 банка
- Сыр 70-80 г
- Чеснок, перец молотый — по вкусу.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
- Хорошо вымыть, а затем почистить морковку. Натереть корнеплоды на терке с крупными зубчиками.
- Очистить 2-3 дольки чеснока, измельчить их любым способом, можно натереть на самой мелкой терке.
- Потереть сыр. Для салата из кукурузы с морковкой и сухариками подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский, российский.
- Банку с консервированным зерном кукурузы открыть и слить из неё всю жидкость.
- В миску подходящего размера сложить кукурузу, морковку, сыр, сухарики и измельченную зелень. Для салата подойдет укроп и (или) петрушка. Перец добавить по вкусу.
- Добавить майонез в салат из кукурузы, морковки и сухариков. Все хорошо перемешать. Соль в салат добавлять не нужно.
Готовый салат из морковки, кукурузы и сухариков можно подавать на стол.