Предлагаю приготовить красочный новогодний салат «Ежик» из простых ингредиентов, и удивить гостей необычной подачей и вкусовыми качествами закуски. Для приготовления нам не понадобятся грецкие орехи, красная икра, киви или другие дорогие продукты.
Но несмотря на это, салат получается бесподобно вкусным. Предлагаю рассмотреть список ингредиентов.
Ингредиенты:
- филейная часть мяса курицы — 200 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- отварные яйца — 3 штуки;
- сыр твердых сортов — 100г;
- корейская морковь — 400 г;
- темные маслины — 100 г.
- Майонез, соль и зелень.
Мелкими кубиками нарезаем лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем ингредиенты до готовности. Необходимо жарить до испарения влаги.
Яйца натираем на крупной терке. А сыр на мелкой.
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Приступаем к нарезке маслин. Одну маслину для глазок разрезаем пополам. Остальные маслины разрезаем на 8 частей.
Приступаем к формированию салата. На дно блюда выкладываем филе курицы. Ложкой формируем форму ежика.
Первый слой пропитываем майонезом. Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.
Тоненьким слоем промазываем второй слой майонезом. Третий слой — яйца, смазанные майонезом.
Корейскую морковь выкладываем на туловище ежика, обходя места для головы. Мордочку ежика посыпаем натертым сыром.
Украшаем салат маслинами так, чтобы блюдо стало похожим на ежика. Благодаря зеленому укропу можно сделать имитацию травки.
Теперь отставляем салат в сторону пропитаться. Салат понравится вам и вашим гостям. Он сытный, нежный, сочный. Пробуйте, пишите отзывы.
Автор: Наталья Жарова.