Дорогие читатели, задержитесь на этой странице, если вы находитесь в поиске улетного рецепта салата из кабачков, сладкого перца и помидоров. Этот рецепт оценили многие любители делать заготовки на зиму. Особенно актуально задуматься о запасах еды в наше время, когда вся страна борется с инфекцией коронавируса.
Кабачки созревают один за другим, поэтому салатик на зиму можно приготовить в любое удобное для вас время. Главное, чтобы были под рукой дополнительные ингредиенты — томаты и сладкий перец.
Оглашаю весь список продуктов:
- кабачки — 1 кг (расчет без семян и кожуры);
- помидоры — 1, 5 кг;
- сладкий перец болгарский (цвет значения не имеет) — 4 штуки;
- чеснок — 5-6 долек;
- песок с. — 1 рюмка;
- соль — 1 ст. ложка;
- уксус (9%) — 1 столовая;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Берем подготовленные кабачки, каждую половинку плода разрезаем повдоль на полоски, затем делим на кубики.
Нарезаем томаты и помидоры точно по такой же схеме. Но в кастрюлю закидываем пока только одни помидоры. Емкость ставим на плиту. Вместе со специями (сахаром и солью) доводим томаты до бурления. Кипятим 10 минут. Не забываем помешивать.
На следующем этапе добавляем кабачки и перец. А также вливаем ложку масла. Весь калейдоскоп ярких овощей варим на небольшом огне до получаса.
Измельченный чеснок закидываем в варочную емкость за 10-15 минут до окончания варки.
Уксус добавляем перед фасовкой салатика в стерильные баночки.
Далее действуем по схеме, знакомой каждой хозяйке — закручиваем заготовки прокипяченными крышечками, остужаем под одеялом в перевернутом виде. Приятных зимних обедов и ужинов!