Салаты с добавлением редиски: 10 рецептов

Весенне-летняя пора — период блюд со свежими овощами и зеленью. Особенно популярны салаты с добавлением редиски. Несмотря на свою характерную горечь, розовые плоды приходятся по душе многим. Потому любая овощная закуска заиграет новыми красками с добавлением редиса. А какие салатики самые вкусные, вы узнаете в статье.

Редиска — востребованный овощ в приготовлении холодных блюд. Это окрошка, салаты, бутерброды и прочие закуски. Также многие обожают употреблять его в чистом виде. Кто-то макает в соль, а кто-то даже в сахар. И так как плоды используются в основном в свежем виде, все их витамины сохраняются.

Больше всего в редисе витамина С, калия, фосфора и хлора. Овощ содержит и много других полезных элементов, но в наименьшем количестве. Преимущества плодов не только в нутриентах. Регулярное употребление редиски помогает расщеплять накопленные жиры, нормализовать обмен веществ и вывести из организма вредные вещества.

Поэтому все худеющие и просто те, кто следит за своим здоровьем, едят больше редиса. А чтобы усилить пользу, совмещают розовые плоды с другими питательными овощами. Самый лучший вариант — салат. Это вкусно, просто и быстро. Так как редиска сочетается со многими ингредиентами, существует много разнообразных рецептов. И самые лучшие собраны здесь.

Состав практически всех блюд минимальный. Поэтому смотрим, что имеется в холодильнике и приступаем к приготовлениям.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Быстрый и легкий салатик для повседневных летних посиделок.

салат с редиской, яйцом, огурцом

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 5-6 редисок;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез;
  • соль.

На заметку! Проверить готовность яиц легко. Извлеките из кастрюли яйцо с помощью ложки и переложите на стол. Раскрутите его. Хорошо и быстро крутится? Значит, оно готово.

Шаги:

  1. Овощи и зелень промываем, яйца очищаем от скорлупы. Огурцы с редисом рубим полукольцами.
  2. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем компоненты между собой, приправляем и заправляем.
  3. Перед подачей украшаем зеленью по желанию.

Салат с редиской и яйцом

Весенний легкий перекус. Минимум ингредиентов, максимум пользы!

салат с редиской и яйцом

На заметку! Попалась горькая редиска? Нарежьте и промойте овощ хорошенько под проточной водой.

Нам потребуется:

  • 200 г редиса;
  • 25 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Описание рецепта:

  1. Все ингредиенты промываем. Яйца освобождаем от скорлупы, редис — от плодоножек.
  2. Зелень мелко рубим, редиску шинкуем тонкими полукольцами. Яйца — мелкими кубиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и подаем к столу.

С редиской, огурцом, яйцом и кукурузой

Витаминный, вкусный салат, который придется по вкусу всем гурманам.

салат с редиской

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • 2 томата;
  • редис — пучок;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • лук зеленый;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с нарезки уже вымытых овощей. Помидоры шинкуем дольками, редиску кольцами. Мелко рубим лук, и все соединяем в общей миске.
  2. Добавляем кукурузу, нарезанные яйца и делаем заправку. Смешиваем майонез со специями и заправляем салат. По необходимости подсаливаем.

Салат готов!

Салат с редиской и крабовыми палочками

Интересный салатик с нотами цитруса и пряной зелени. А крабовые палочки придают блюду нежность и разнообразие вкуса.

салат с редиской

Подготовим набор ингредиентов:

  • 500 г редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • 240 г крабовых палочек;
  • пучок укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Редис нарезаем дольками, палочки и яйца кубиками. Укроп и лук мелко рубим.
  2. Все смешиваем. Подсаливаем, поливаем лимонным соком, полученным из половины цитруса. Добавляем пару столовых ложек масла. Перемешиваем и подаем к столу.

С редиской, огурцом, яйцом и помидором

Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.

салат с редиской

Состав:

  • креветки — 40 г;
  • килька — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • редис — 50 г;
  • томаты — 300 г;
  • огурцы — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 40 г;
  • зеленый перец — 100 г;
  • салатный листья — 40 г;
  • молоко — 50 мл;
  • белый хлеб — 250 г;
  • зелень;
  • оливки — 50 г.

Описание пошагово:

  1. Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
  2. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
  3. Убираем желтки.
  4. Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
  5. Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
  6. Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
  7. Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
  8. Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.

Салат с добавлением капусты

На заметку! Капуста помогает блокировать жировые отложения и питает организм полезными веществами.

Полезный салатик на каждый день. Подойдет как в качестве закуски, так и к мясным/рыбным блюдам вместо гарнира.

редиска с капустой

Список ингредиентов:

  • четвертинка кочана капусты;
  • половинка огурца;
  • 3 редиски;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • прованские травы;
  • зелень;
  • соль.

Описание рецепта:

  1. Капусту тоненько шинкуем. Огурчик и редиску рубим соломкой. Мелко нарезаем зелень и готовим заправку.
  2. В сметану добавляем прованские травы и перемешиваем соус со всеми ингредиентами. Подсаливаем салат и подаем к столу.

С огурцом и помидором

На заметку! Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей. Дело в том, что после добавления соли, помидоры с огурцами дают много сока.

салат с редиской, огурцами и помидорами

Простой вегетарианский салатик, в котором сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Возьмем в равных пропорциях:

  • томаты;
  • огурцы;
  • редис.

Дополнительно:

  • сметана;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Шаги:

  1. Овощи нарезаем полукольцами/дольками. Зелень мелко рубим.
  2. Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной.
  3. Солим, перчим по вкусу. Все готово.

Салат с редиской и огурцами

Сочный, хрустящий и свежий салат. Все, что нам хочется в весенне-летний период.

салат с редиской и огурцом

Компоненты:

  • 3 огурца;
  • 300 г редиса;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Огурчики и редис шинкуем полукольцами. Зелень мелко нарезаем.
  2. Перемешиваем компоненты, приправляем, затем заправляем.

С зеленым луком

Примечание к рецепту! По желанию допустимо разнообразить салат зеленью, вареными яйцами и специями.

Это очень легкий салат, который делается в два счета. Абсолютно ничего лишнего, а так здорово получается.

Компоненты:

  • редис — 200 г;
  • лук зеленый — 200 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль.

Описание:

  1. Лук мелко рубим. Редис нарезаем кольцами/полукольцами. Заправляем компоненты сметаной. Солим по вкусу.
  2. Предварительно все компоненты промываем и обсушиваем. У редисок срезаем плодоножки.

Салат по-корейски с добавлением редиса

Необычный обалденный салат, который разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Хрустите и наслаждайтесь вкусом пряной редиски.

редиска по корейски

Нам понадобится:

  • молодая редиска;
  • сок лимона;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • кунжутное масло;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • винный уксус.

Готовим пошагово:

  1. Берем молодую редиску прямо с ботвой. Промываем, срезаем корешки, а зеленые веточки оставляем. Мелкие плоды оставляем в исходном виде, покрупнее делим пополам. У более крупных срезаем практически весь редис, оставляя огрызок.
  2. А срезанный плод шинкуем кубиками/половинками. Затем отправляем овощи вместе с ботвой в глубокую тару, заливаем кипятком. Через 4 минуты сливаем воду. Это снизит горечь плодов и листьев.
  3. Жидкость должна стечь полностью. После чего сбрызгиваем овощи лимонным соком. Цитрусовый отжим поможет сохранить насыщенный оттенок редиски и зеленых веточек.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кидаем к редису. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Затем вводим немного масла кунжута.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжариваем кунжутное семя. Затем вместе с маслом добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем, вводим уксус, соевый соус и порубленную зелень.
  7. Отправляем в холодильник наставиться. Примерно полтора часа. Не терпится? Салат готов сразу к употреблению, однако, желательно дать компонентам промариноваться.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! А вы любите редис? Рассказывайте в комментариях!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector