Салаты с грибами и курицей: 12 простых очень вкусных салатов

Остались в прошлом времена продовольственного дефицита, пустых прилавков и километровых очередей. С появлением продуктового разнообразия расширился ассортимент блюд в домашнем рационе. На семейных торжествах место традиционного салата «Оливье» и винегрета заняли слоёные блюда и замысловатые закуски из большого количества ингредиентов. Объектом сегодняшней подборки стали салаты с грибами и курицей.

Их компоненты прекрасно гармонируют друг с другом. А торжественность момента подчёркивается фантазийным оформлением. Воспользуйтесь этими рецептами, и за вашим праздничным столом никогда не будет скучно.

Не пренебрегайте декорированием приготовленных блюд, и вашим гостям обеспечен фейерверк красок и вкусов!

Салат с грибами и курицей Маки – очень вкусный рецепт на день рождения

В вашем доме именинник? А может, ожидается какое-то другое торжество? Этот салат, безусловно, не потеряется на праздничном столе. Вручите виновнику торжества роскошный маковый букет. А гости пусть полакомятся вкуснейшим салатиком.

салат маки

Чтобы его приготовить понадобится:

  • филе курицы отварное – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • пучок зелёного лука.

Для декорирования:

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • маслины – 3 шт.’
  • веточка свежего укропа или другой зелени.

салат Маки пошагово

Этапы приготовления:

1. Измельчите ингредиенты: грибы, помидоры и куриное мясо порежьте кубиками, яйца и сыр перетрите через крупную тёрку, лук порубите на мелкие фрагменты.

2. Выкладывайте их на плоскую тарелку слоями:

  1. сваренные вкрутую тёртые яйца слегка присолите и покройте домашним майонезом;
  2. кубики куриного мяса также посыпьте солью, молотым перцем и сдобрите майонезом;
  3. разровняйте по поверхности мелко нарезанные пёрышки зелёного лука;
  4. разложите кубики маринованных грибов;
  5. завершите кусочками спелых помидоров.

Полезная информация: Нужно пропитать слои салата майонезом? Используйте для этой цели кулинарный пакет. Наносите майонез в виде сеточки. Это позволит дозировать количество высококалорийной приправы и сохранить в целостности слой измельчённого продукта.

3. На всю поверхность холодного блюда, сформированного из нескольких слоёв, нанесите майонез. Его должно быть больше, чем между внутренними слоями. Ведь салатик нужно хорошенько пропитать.

4. Поверх майонеза поместите тёртый сыр.
Самое время приступить к украшению:

  1. Черри разрежьте поперёк плода на тонкие пластинки. От маслин используйте половинки с крестообразным отверстием.
  2. Разложите на поверхности салата веточки зелени.
  3. Из помидорных пластинок сформируйте несколько цветков. Для этого выкладывайте их вкруговую внахлёст друг на друга.
  4. В роли сердцевинок маков выступят половинки чёрных маслин.
  5. Завершите стилизацию декора маковыми зёрнышками, обсыпав ими сердцевинки цветов.

Слоеный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Обратите внимание на свежий и аппетитный слоёный салатик со свежим огурцом. Он очень вкусный и нарядный. А разве не эти качества отличают праздничные блюда?

слоеный грибной салат

Состав:

  • 400 г куриных окорочков или грудки;
  • 50-60 г чернослива;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

слоеный салат с курицей и грибами

Этапы приготовления:

1. Подготовьте компоненты для закуски: отварите куриное мясо, обжарьте в растительном масле грибы вместе с луком. Во время жарки добавьте соль и немного молотого перца.

2. Измельчите продукты: яйца и огурцы перетрите через крупную тёрку, мясо и чернослив порежьте на кубики ножом. Натёртые огурцы дали сок? Излишняя влага в салате ни к чему. Удалите её из огурцов путём отжатия.

3. Приготовьте заправку: смешайте майонез и йогурт, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Можете заменить йогурт на сметану. Результат будет тот же.

4. Соберите слоёный салат в сервировочном кольце на плоской тарелке. Слои располагайте в такой последовательности:

  • отварная курица;
  • чернослив;
  • обжаренные с луком грибы;
  • тёртые яйца;
  • свежие огурцы.

Каждый ряд промазывайте заправкой. Она пропитает продукты, добавит им сочности и аромата.

5. Аккуратно снимите сервировочное кольцо и насладитесь свежим и праздничным блюдом.

Грибной салатик на Новый год с помидорами «Красная шапочка» — это бомба

Оформляя новогодний стол, хозяйки подключают всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничное настроение участников банкета. Здесь не место заурядности и обыденности! Оцените аппетитный и нарядный салатик «Красная шапочка».

салат красная шапочка

Для его приготовления можете использовать какое хотите мясо, любые грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

В его состав входят:

  • мясо – 200 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • спелый томат – 2 шт.;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Подготовьте ингредиенты:

  1. Мясо и луковицу порежьте на мелкие кубики.
  2. Яйца и сыр перетрите на крупной тёрке, огурец пропустите через тёрку для корейской моркови.
  3. Грибы разрежьте на кусочки среднего размера.
  4. Обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь с этим не переусердствовать, пусть грибы сохранят сочность.

Мы готовим новогодний салат. Давайте его по-праздничному украсим!

  1. Возьмите яркий спелый томат. Наилучший результат получается при использовании плотных плодов продолговатой формы.
  2. Острым ножом надрежьте помидорку со стороны её крепления к веточке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из срезанной спиральки сформируйте розочку. Для этого скрутите её в обратную сторону, поместив в середину цветка последний срез кожистой пластинки.
  3. Очищенный томат разрежьте пополам. Удалите из него семена и нарежьте на тонкие пластинки. Они также будут участвовать в декорировании блюда.

салат красная шапочка пошагово

Для придания готовому блюду красивой формы используйте сервировочные кольца. Поместите их на плоскую тарелку и выкладывайте послойно подготовленные ингредиенты:

  1. Мясо. Накройте его майонезной сеточкой.
  2. Обжаренные с луком грибы.
  3. Яйца. Слегка присолите и покройте майонезом.
  4. Сыр. Также сдобрите его майонезом.
  5. Тёртые огурцы. Чуть посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеточкой.


Помидорные розочки поместите в центре, пластинками томатов украсьте край изделия. Осторожно удалите сервировочные кольца. Блюдо готово!

Генеральский салат с копченой курицей и жареными грибами

Салат по представленному ниже рецепту – подлинный шедевр кулинарного искусства! В нём прекрасно сочетаются не только вкусовые свойства ингредиентов, но и цветовая гамма наружного декора. В вашем кухонном арсенале нет специальных приспособлений? Не обладаете достаточными навыками для профессионального украшения блюда? Не беда, используйте отварные овощи, острый нож и собственную фантазию.

салат генеральский

Это не повлияет на исключительные гастрономические характеристики блюда. Зато позволит хозяйке вложить в его приготовление свою душу и настроение.

Для салата нужно:

  • 1 грудка;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Для декора:

  • 50-70 г картофельного пюре;
  • 1-2 ст. л. свекольного сока;
  • свежая зелень.

салат генеральский пошагово

Этапы приготовления:

1. Нашинкованную полукольцами луковицу слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Присоедините к ней нарезанные ломтиками грибы. Немного потушите.

2. Отваренное куриное филе измельчите ножом или порвите на волокна руками.

3. Огурец и морковь нарежьте кольцами, яйца мелко порубите.

4. Варёный картофель перетрите через крупную тёрку.

5. Выложите подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями. Каждый из них, кроме луково-грибной зажарки, присолите и смажьте майонезом.

6. Очерёдность слоёв:

  • яйца;
  • морковь;
  • грибы;
  • огурцы;
  • мясо;
  • картофель.

Протёртый картофель выступает в качестве завершающего слоя. Распределите его по всей поверхности салата, не только сверху, но и с боков. Обмажьте майонезом.

7. Для украшения используйте картофельное пюре, окрашенное свекольным соком. Пропуская его через кулинарный шприц или специальную насадку, сформируйте на поверхности салата розочки, декорируйте их свежей зеленью. Боковые стенки присыпьте измельчёнными перьями зелёного лука.

Рецепт с черносливом

Необычайно вкусный, а по вкусу – необычный, салат Подсолнух. Он удивит гармоничным сочетанием свежести огурца и нежности чернослива, дополненным маслянистостью хрустящих подсолнечных семечек.

салат с черносливом

Приготовьте:

  • филе куры – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • семена подсолнечника для обсыпки.

салат с черносливом пошагово

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Сварите куриное мясо в подсоленной воде. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Чернослив хорошенько промойте и нарежьте брусочками.
  3. Грибы обжарьте в подсолнечном масле вместе с луком.
  4. Огурцы и яйца перетрите через крупную тёрку.
  5. Уложите на плоскую тарелку слой куриного мяса. Распределите его равномерно по всей поверхности.
  6. На мясной слой поместите брусочки чернослива. Также разложите по всей площади блюда. Залейте майонезом, разровняйте.
  7. Третий слой – обжаренные с луком шампиньоны. Его тоже пропитайте майонезом. Покройте яичной крошкой.
  8. Уложите слой протёртых огурцов. Перед этим немного подсолите их и отожмите излишнюю жидкость.
  9. Огуречный слой обильно промажьте майонезом, обсыпьте семенами подсолнечника.
  10. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кусочками огурца.

Полезная информация: Слоёный салат лучше приготовить за несколько часов до трапезы. Пусть слои хорошенько пропитаются майонезной заправкой. Но не спешите выкладывать семечки. Впитав влагу из продуктов, они обмякнут и перестанут хрустеть.

Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом

В составе салата всегда есть место компромиссу. В этом году вас порадовала «тихая охота»? Лесные грибы послужат удачной альтернативой шампиньонам. Не удалось купить свежих грибов? Используйте консервированные. Солёные огурцы можно заменить маринованными, а майонез разбавить сметаной или натуральным йогуртом.

салат грибы под шубой

В составе ингредиентов:

  • свежие грибы – 300 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • солёные огурцы – 200 г;
  • лук – шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелёный лук;
  • соль по вкусу.

салат грибы под шубой пошагово

Последовательность приготовления:

1. Луковицу мелко порежьте, свежие шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте на растительном масле, добавив по вкусу соль.

2. Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук.

3. Внутрь сервировочного кольца послойно выложите:

  • обжаренные с луком грибы;
  • протёртый картофель;
  • измельчённые солёные огурцы;
  • перетёртые яйца;
  • тёртый сыр.

Между рядами продуктов сделайте две майонезные прослойки поверх картофеля и яичной крошки. Приправа значительно улучшит вкус и консистенцию составных частей салата, а для тёртого сыра послужит надёжной основой.

4. В качестве украшения используйте мелко нарубленный зелёный лук. Можете засыпать им всю поверхность салата. Любите нестандартные решения? Накройте блюдцем среднюю часть слоёного сооружения. Посыпьте зелень по краю. Аккуратно достаньте блюдце.

Обрамление из зелёного декора освежит и украсит готовое блюдо.

Полезная информация: Не рекомендуется употреблять слоёные салаты сразу же после приготовления. Они должны пропитаться майонезом. Не спешите удалять сервировочное кольцо. Закрепите на нём пищевую плёнку. Она предохранит верхний слой от пересыхания и заветривания.

Грибная поляна с маринованными белыми грибами

Осень – это время года, а погода у нас внутри… Творческий подход к приготовлению пищи превратит ненастный вечер в захватывающий квест с полным набором соответствующей атрибутики. Всё зависит от ваших интересов. Хотите в лес за грибами? Пожалуйста!

салат грибная поляна

Ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные белые грибы или шампиньоны – ½ банки;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • картофель варёный — 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе отварное — 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты для сборки салата. Морковь, картофель, сыр и яйца потрите на крупной тёрке. Мясо и огурцы порежьте соломкой. Укроп и лук мелко порубите.

  1. Выберите посуду для приготовления. Пусть это будет металлическая кастрюля. Она обладает вертикальными стенками и позволяет легко извлечь готовый салат. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом.
  2. Выложите на дно грибные шляпки плотно друг к другу, черенками кверху. Посыпьте их укропом и смажьте майонезом.
  3. Покройте грибной слой протёртой морковью, также сдобрите майонезной заправкой.
  4. Выложите куриное филе, смазанное майонезом. Немного посолите.
  5. Следующий слой – порезанный лук.
  6. Поверх луковой прослойки разместите нарезанные соломкой огурцы. Смажьте майонезом.
  7. Положите сыр, потом яйца. Их немного посолите и обильно залейте майонезом.
  8. Завершите сборку салата слоем тёртого картофеля, немного его посолите.
  9. Поставьте в холодильник. Блюдо должно настояться и хорошенько пропитаться майонезом. На это понадобится минимум 4 часа, но лучше забыть о нём на всю ночь. Переверните кастрюлю вверх дном и осторожно освободите слоёный салат «Грибная поляна».

С шампиньонами и корейской морковкой

Настоящая леди из ничего может соорудить шляпку, салатик и скандал. Эта истина не потеряла своей актуальности до наших дней. Пусть всё не так однозначно со шляпками, но в остальном-то мы совсем не изменились! Каждый салат – объект для выдумки и импровизации.

салат с шампиньонами пошагово

Главное – соблюсти сбалансированный состав: белки в виде куриного мяса, грибов и сыра, витамины и микроэлементы в моркови и зелени, дополненные жирной майонезной заправкой.

В этом салатике:

  • отварное филе куриной грудки;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • свежая зелень укропа.

салат с шампиньонами пошагово

Пошаговый процесс приготовления:

1. Свежие грибы порежьте на пластинки. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное мясо разрежьте на кусочки или порвите руками на волокна.

3. Сыр перетрите на крупной тёрке.

4. Сформируйте салат из подготовленных продуктов. Каждый слой промазывайте майонезом. Располагайте их в следующем порядке:

  • куриное мясо;
  • корейская морковь;
  • свежие грибы;
  • сыр.

5. Украсьте салатик свежей зеленью.

Салат «Березка» – рецепт классический с куриной грудкой

«Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.

Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.

салат березка

Запаситесь продуктами:

  1. куриным филе – 350 г;
  2. яйцами – 5 шт.;
  3. репчатым луком – 1 шт.;
  4. черносливом – 100 г;
  5. шампиньонами – 300 г;
  6. свежими огурцами – 2 шт.;
  7. укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
  8. солью;
  9. майонезом и растительным маслом.

салат березка пошагово

Приступайте к приготовлению:

1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.

2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.

3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.

4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.

5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:

  • чернослив;
  • обжаренные с луком грибы;
  • протёртые яичные белки;
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • яичные желтки.

6. Украсьте готовый салат.

  • Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
  • Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
  • С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.

Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.

Закуска с грецким орехом

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.

салат с курицей и жареными грибами

Салат состоит из:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 2 яиц;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • луковицы;
  • майонеза;
  • растительного масла.

Готовьте так:

  1. Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
  2. Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
  3. Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
  4. Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.

Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол.

Салат Ананас с яйцом и картофелем

Этот рецепт мало отличается от предыдущих. Продукты укладываются слоями и пропитываются майонезной заправкой. Его особенность в оригинальном оформлении. Верхний слой из пластинок маринованных шампиньонов стилизует готовое блюдо под экзотический фрукт. Салат очень необычно смотрится на столе. К тому же он вкусный и сытный.

салат Ананас с шампиньонами

В него входит:

  • варёный картофель – 3 шт.;
  • копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, остальные ингредиенты измельчите.

Уложите их на плоскую тарелку послойно, придавая форму вытянутого овала:

  • варёный картофель;
  • репчатый лук;
  • копчёное мясо курицы;
  • солёные огурцы;
  • яйца;
  • сыр.

3. Каждый слой аккуратно промазывайте майонезом.

4. В качестве завершающего слоя выступают грибные пластинки. Выложите ими поверхность салата. Чем не ананас? Для наибольшей схожести воткните сбоку несколько пёрышек лука. Пусть имитируют зелёный хохолок экзотического фрукта.

Рецепт с добавлением ананаса

В процессе приготовления этого блюда не предусмотрено послойное разделение компонентов. Они просто смешиваются в салатнике и заправляются майонезом. Попасть в разряд праздничных блюд ему помогло оригинальное сочетание вкусов классических продуктов с экзотическим сладким ананасом.

Эта неожиданная гастрономическая реплика произведёт фурор за праздничным столом. А добавить ему недостающих внешних атрибутов по силам любой хозяйке. Украсьте салат зеленью и смело выставляйте в самый центр праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Отварное филе куриной грудки 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Ананасы в сиропе 1/2 банки
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Перец, карри, соль, майонез.
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Салаты с грибами и курицей: 12 простых очень вкусных салатов
    Мясо и перец разрежьте на кубики. Поместите в салатник.
  • ананасы кусочками
    Слейте жидкость с консервированных ингредиентов. Если это необходимо, измельчите ананасы.
  • ананасы
    Кусочки экзотического фрукта и консервированную кукурузу присоедините к остальным компонентам. Добавьте на кончике чайной ложки приправу карри.
  • салат
    Посолите, заправьте майонезом. Перемешайте.

Всё готово! Приятного аппетита!

Все салаты по представленным рецептам отличает оригинальный и нарядный внешний вид. Их предназначение – удивлять и радовать гостей за праздничным столом.

Готовьте их на своей кухне, делитесь рецептами с друзьями и знакомыми! Нажимайте на кнопки социальных сетей. Там тоже найдутся ценители вкусных и красивых блюд.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector