Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.
Крабовое мясо нравится практически всем. Мы делаем из него салатики, суши. Да что там, просто так готовы упаковку скушать. Еще радует — продукт доступный. Таким образом, можно экономно сделать обалденные закуски.
Здесь рецептов предостаточно. Выбирайте любой понравившийся и не бойтесь экспериментировать. Салаты трудно испортить.
Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт
Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.
Возьмем следующий набор продуктов:
- один огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г краб. палочек;
- половина репчатой луковицы;
- 3 куриных яйца вареных;
- 2 ст. л. майонеза.
Описание:
- Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
- Лук мелко шинкуем.
- Яйца измельчаем на крупной терке.
- Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
- Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
- Первый — лук.
- Второй слой — огурчик.
- Затем крабовые трубочки.
- Далее, яйца.
- Последним слоем посыпаем сыр.
- Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.
С рисом
Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 2 упаковки (по 200 г);
- половина большого огурца;
- майонез по вкусу;
- петрушка и укроп по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- банка кукурузы;
- половина луковицы либо 6 маленьких головок;
- рис — половина стакана.
На заметку! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.
Готовим пошагово:
- Отвариваем рис.
- Тем временем займемся ингредиентами.
- Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
- Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
- Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
- Также крошим огурец и лук, шикуем зелень — вводим в емкость.
- Всыпаем готовый рис.
- Салат перемешиваем, приправляем.
- Заправляем майонезом.
Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.
С капустой
Капустка делает салат хрустящим — обязательно попробуйте.
Возьмем продукты:
- 300 г огурцов;
- 400 г капустки;
- 300 г палочек;
- масло на заправку;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.
Технология:
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
- Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу.
- Поливаем маслом. Желательно оливковым.
- Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.
Свежий с огурцом
Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:
- 5 яиц;
- половина большой банки консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- майонез на заправку;
- огурец — 2—3 шт.
Готовим пошагово:
Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.
- Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
- Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
- Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
- Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
- Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море
Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.
Набор продуктов:
- два томата;
- 200 г палочек;
- зубчик чеснока;
- 150 г сыра твердого сорта;
- пара сладких перцев;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Важно! Берите качественные крабовые палочки — так салат порадует своей сочностью и нежностью.
Описание рецепта:
- Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
- Выкладываем нарезку на полоску тарелку — это первый слой.
- Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
- Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
- Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
- Сыр натираем — это 3-й слой.
- Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
- Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.
Слоеные салаты желательно настаивать, хотя бы минут 30.
Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой — справится любой желающий.
Компоненты:
- 150 г морской капусты;
- 3 отварных яйца;
- 100 г палочек крабовых;
- одна небольшая луковица;
- майонез.
На заметку! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус — по необходимости приправьте.
Приготовление пошагово:
- Яйца и палочки рубим кубиками.
- Лук мелко шинкуем.
- Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
- Вводим капусту.
Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.
Закуска из сыра, чеснока с палочками
Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус — просто волшебный. Оценят все гости.
Подготовим набор продуктов:
- сыр твердого сорта — 80 г;
- 3 яйца;
- укроп по вкусу;
- майонез;
- 200 г крабовых палочек;
- пара чесночных долек.
На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Инструкция:
- Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
- В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
- Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
- Массу перемешиваем — начинка готова.
- Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
- Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
- Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
- Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
- Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
- Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
- Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.
Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.
С помидорами, чесноком, сыром и чипсами
Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.
Состав:
- чипсы со вкусом бекона;
- 2—3 отварных яйца;
- пара чесночных долек;
- твердый сыр — 150 г;
- помидор — 1—2 шт.;
- 150 г краб. палочек;
- майонез.
Описание:
- Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
- Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
- Смазываем слой майонезной сеточкой.
- Сверху выдавливаем чеснок.
- Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
- Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.
Салат готов. Пора звать гостей к столу.
Рецепт салата с пекинской капустой
Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.
Нам понадобится:
- капуста пекинская — 800 г;
- палочки крабовые — 200 г;
- майонез, соль по вкусу;
- банка кукурузы.
Технология пошагово:
- Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
- Палочки делим полосками.
- Мелко крошим чеснок.
- Отправляем компоненты в общую емкость.
- Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим майонез.
Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.
С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»
Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все — необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню.
На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.
Возьмем следующий набор продуктов:
- 5 вареных яиц;
- одно яблоко;
- тертый сыр — 50 г;
- кусочек замороженного сливочного масла;
- 200 г крабового мяса;
- майонез на заправку.
Готовим пошагово:
- Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
- Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
- Начинаем собирать слои — каждый промазываем майонезом.
Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).
Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.
Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Знаете ли вы, что морепродукты — мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.
Нам понадобится:
- салат «айсберг» — треть;
- креветки отварные — 1 кг;
- крабовые палочки — 400 г;
- кальмары — 1 кг;
- соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу;
- перепелиные яйца — 12 шт.
На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.
Инструкция:
- Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
- Салат шинкуем мелкой соломкой.
- Меленько крошим лук.
- Все что нарезаем — скидываем в общую чашу.
- Палочки делим на кубики.
- Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
- Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
- Яйца делим пополам.
- Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.
С ананасами – рецепт на Новый год
Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо — не пожалеете.
Подготовим продукты:
- крабовые палочки — 15 шт.;
- ананас;
- консервированные шампиньоны — 100 г;
- отварные яйца — 3 шт.;
- крошка из орехов грецких по вкусу;
- майонез, соль по вкусу.
Технология:
- Яйца и палочки натираем на крупной терке.
- Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
- Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
- Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
- Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.
Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.
Новый салатик из крабовых палочек и грибов
Интересный салатик — новинка. Вкусный, сытны и простой!
Нам понадобится:
- 250 г палочек крабовых;
- одна луковица;
- 250 свежих шампиньонов;
- одна морковь;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- масло на жарку.
Важно! Каждый компонент жарим по отдельности.
Пошаговое описание:
- Грибочки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
- Лук меленько шинкуем и пассеруем до золотистости.
- Палочки крошим кубиками и обжариваем.
- Морковь натираем крупно, отправляем в разогретую сковороду до золотистости.
- Зелень мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты. Предварительно даем маслу стечь с помощью бумажного полотенца. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Королевский с красной икрой – очень вкусный салат на день рождения
Мечтаете удивить гостей необычными угощениями? С удовольствием представляю вам королевский салат с морепродуктами. Изумительный, красивый, да еще и полезный очень.
Нам понадобится:
- красная икра — 140 г;
- полкило отварных кальмаров;
- 6 отварных куриных белков;
- крабовое мясо (либо палочки) — 400 г;
- майонез — 150 г;
- сыр — 250 г;
- луковица;
- соль, специи по вкусу;
- песок сахарный — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 3 ст. л.
Примечание! Из 1 кг замороженных кальмаров получается 500 г отварных.
Пошаговое приготовление:
- Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра и белков — их натираем на крупной терке.
- Палочки удобнее крошить наискосок. Делим на три части вдоль, затем рубим мелко поперек.
- Лук предварительно маринуем. Перекладываем соломку в глубокую тарелку, вводим сахар, щепотку соли, уксус. Затем заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем минут на 15—30. Перед вводом в салат жидкость отжимаем.
- Компоненты смешиваем в глубокой миске.
- Вводим половину икорки — остальное оставляем на украшение.
- Приправляем, перемешиваем.
Заправляем салат перед подачей. Украшаем на свое усмотрение.
Рецепт с фасолью
Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное — гурманы оценят.
Возьмем следующие компоненты:
- красная фасоль в собственном соку — 200 г;
- сметана на заправку;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца отварных.
Готовим пошагово:
- Палочки и яйца крошим кубиками.
- Зелень мелко крошим.
- Соединяем компоненты.
- Вводим фасоль, солим, перчим.
- Заправляем сметаной.
Украшаем салатик, как пожелаем.
Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему
Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом — подойдет в качестве полноценного обеда.
Подготовим набор продуктов:
- 4 вареных яйца;
- половина упаковки крабовых палочек;
- 7 небольших отварных картофелин;
- пара огурцов;
- половина луковицы;
- зелень по вкусу;
- заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.
Технология приготовления:
- Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
- Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
- Желтки измельчаем на мелкой терке.
- Лук и зелень мелко шинкуем.
- Соединяем ингредиенты в салатнице.
- Заправляем, вводим специи по желанию.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Крабовый салатик с корейской морковью – любимый рецепт мужа
Крабовое мясо, оказывается, отлично сочетается с морковью по-корейски. Такой салат очень нравится мужчинам, благодаря островатому вкусу. Попробуйте приготовить — и в вашей семье появится новое любимое блюдо.