Вкусный яблочный сок из соковыжималки: пошаговый рецепт на зиму

Сок из яблок на зиму из соковыжималки

Сок из яблок на зиму из соковыжималки готовится за 20-30 минут, не считая времени на выжимку фруктов. Если хозяюшки не доливают в нектар воду и не добавляют консервантов, напиток получается ароматнее и полезнее магазинного.

Рекомендуют варить сок из 2-3 сортов яблок, чтобы смешался аромат, а также вкус сладких и кислых фруктов.

Приведу пример: осенний сорт штрейфлинг сочетается с антоновкой. Избыток кислоты антоновки компенсирует сладкое наливное яблоко родом из Прибалтики.

Из сочных сортов, таких как Слава Победителям, Антей, Чемпион, Гала, Фридом, Макинтош, получится идеальный сок. Фрукты этих сортов кисло-сладкие, добавлять сахар, чтобы сохранить напиток на зиму, не требуется.

Сорта Коваленко, а из зарубежных Грин Делишес, Реди получили положительные отзывы от пользователей соковыжималки.

Выбирайте дозревшие плоды, чтобы не получить терпкий вкус нектара.

Сухие и перезревшие фрукты подойдут для приготовления других заготовок на зиму: компотов, варенья, начинки для пирогов.

Как сварить яблочный сок из соковыжималки на зиму в домашних условиях

Соковыжималка, пресс и мясорубка — приспособления для выжимки сока.

В зависимости от типа соковыжималки, предварительно яблоки разрезают на дольки либо отправляют в электрическое приспособление целиком.

Сливать напиток рекомендуют в эмалированную кастрюлю, чтобы не произошло окисление.

Из практики: из 3 килограмм раек получается 1,3 — 1,4 литра нектара.

Стерилизуют стеклянную тару: в духовке, микроволновке, над паром. Все 3 способа хороши.

Сахар добавляют и перед закаткой заготовки, и в готовый продукт.

Выбирайте один из двух способ.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Кисло-сладкие яблоки 8 кг
  • Сахар — по желанию.
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • отжимаем яблочный сок
    Фрукты промываем. Вырезаем изъеденные вредителями места, удаляем подгнившие пятна. Пропускаем фрукты через соковыжималку.
  • сок в соковыжималке
    Отмеряем 3300 мл. сока и выливаем в эмалированную кастрюлю.
  • сок в кастрюле
    В ней и будем готовить заготовку на зиму. Нектар предварительно процеживаем через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  • сок с пеной
    Кастрюлю ставим на огонь, содержимое доводим до кипения. Шумовку не выпускаем из рук, постоянно снимаем пену.
  • сок в банки
    После закипания напитка огонь убавляем. Пусть сок кипит еще 3 минуты. Теперь наполняем простерилизованные банки.
  • разливаем сок в банки
    Разливаем ароматный горячий напиток в подготовленную тару. Наливать следует порционно, чтобы стекло не треснуло.
  • яблочный сок в банках
    Закрываем две 1,5 литровой банки винтовыми крышками. Тару переворачиваем вверх дном. Пусть стоят до полного остывания.

Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector