Соленые помидоры в банках холодным способом: 2 рецепта на зиму

А пробовали ли вы готовить соленые помидоры в банках на зиму холодным способом? Это отличная альтернатива закваски овощей в бочках. На вкус и аромат баночные томаты ничуть не уступают бочковым. Зато весь процесс производится в разы проще. Самое сложное — наверное, ждать, когда уже закрутка будет готова.

Да, длительность квашения небыстрая. Минимум месяц, а то и полтора—два. Однако результат стоит ожидания. Получается наивкуснейшая закуска, которая вряд ли долго задержится в холодильнике. Такие помидоры подойдут в качестве самостоятельного блюда и дополнительного к любым гарнирам, мясу и рыбе. Также квашеные овощи замечательно использовать в приготовлении второго и первого, особенно, борща.

Квасить лучше томаты небольшого размера. Уксус брать необязательно. Все зависит от рецепта. Суть холодной засолки в естественном брожении. Боитесь, что заготовка помутнеет? Добавляйте аспирин либо горчичный порошок. В статье подобраны способы засолки без эссенции, с горчицей и без нее.

Соленые помидоры холодным способом без уксуса

Интересный рецепт холодной засолки томатов. Много зелени и умеренное количество остроты делают заготовку отменной на вкус.
Примечание к рецепту! Расход указан на 3-литровую банку. Зелень добавляется по вкусу.

соленые помидоры в банках

На рассол нам понадобится:

  • 1,5 л воды холодной;
  • 3 ст. л. соли.

Ингредиенты:

  • свежая зелень (сельдерей, зонтик укропа, петрушка, эстрагон).
  • веточка вишни без листьев.
  • корень хрена;
  • томаты;
  • пара зубчиков чеснока.

На заметку! Менее спелые томаты? Добавьте еще 0,5 ст. л. соли.

Готовим пошагово:

  1. Банку промываем пищевой содой. Стерилизовать необязательно на дно отправляем листья петрушки и по одной веточке эстрагона и сельдерея.
  2. Корешок хрена, размером примерно 3-4 см, делим колечками и отправляем в емкость. Также добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных ножом на половинки. Затем опускаем зонтик укропа, веточку вишни.
  3. Далее, заполняем банку томатами, предварительно промытыми. По желанию между слоями можете положить еще пару веточек зелени.
  4. Делаем рассол. Растворяем соль в холодной воде. Затем заливаем маринадом содержимое емкости. Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место на месяц-полтора.

Помидоры холодным способом на зиму: рецепт от бабушек (с горчицей)

Примечание к рецепту! Количество сахарного песка, соли и горчицы указано на банку, объемом 3 литра. Остальные компоненты берите по вкусу.

Пикантные вкусненькие помидорки, которые квасятся простым способом. Ничего не нужно нарезать, варить и стерилизовать. Все делается очень быстро. Единственное, много времени уходит процесс квашения. Горчицу добавлять необязательно. Однако с ней заготовка лучше хранится, особенно когда кладовая недостаточно прохладная.

Набор продуктов рассчитан на 3-литровую банку.

Ингредиенты
  • Горчица сухая 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Томаты 1 банка на 3 литра
  • Чеснок, душистый горошек, черный горошек, красный горький перец, листья хрена, вишневые листочки, укроп в зонтиках, листья смородины.
Шаги
Видео-рецептПечать
  • помидорки
    В сухую чистую банку отправляем горошки перцев, зелень, чеснок. Затем наполняем емкость томатами.
    Добавляем перец, соль, сахар и горчицу. Заливаем холодной водой, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полной готовности (1,5—2 мес.).

Понравились рецепты? Расскажите о них на своей странице в социальных сетях. А какой способ засолки предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector