Лето – это время, которое нужно проводить с семьёй. Гулять в лесу, купаться и всячески веселиться. Однако нельзя забывать о запасах на зиму – различных заготовок. Как же быть, если стоять у плиты все солнечные деньки не хочется, а заготовки сделать надо? Если речь идёт о грибах, есть отличный выход – можно просто засушить их, а уже зимой побаловать себя и семью вкусным супчиком или грибной икрой. Мы нашли для вас самый вкусный рецепт грибной икры из сушёных грибов!
Годятся любые грибы – как пластинчатые (лисички), так и трубчатые (белые, подосиновики и т. д.). Наиболее интересный результат получается из смеси нескольких видов грибов.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сушёные грибы – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Залейте грибы тёплой водой и оставьте на ночь отмокать.
- Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, посолите и переложите в кастрюлю.
Варите в течение 3-3.5 часов, после чего слейте на дуршлаг и прокрутите через мясорубку. - Нашинкуйте лук и обжарьте. Когда он зарумянится, добавьте грибы и жарьте всё вместе ещё 20-30 минут.
Икра готова! Она запросто хранится в холодильнике 5-7 дней.
В этом рецепте достаточно много времени занимает варка грибов, однако, весь остальной процесс занимает буквально 30-40 минут. Икру можно приготовить за несколько дней до праздника и убрать в холодильник, а затем подать на стол в качестве закуски или намазки на хлеб. Приятного аппетита!
На нашем сайте вы найдёте ещё множество интересных рецептов, так что обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь им с друзьями.
Автор: Полианна Напара Геннадьевна.