Помидоры с яблоками по-немецки — лучший рецепт

Способов посолить томаты очень много. И выделяются среди них необычные варианты. Например, помидоры с яблоками по-немецки. И не думайте, что овощи станут сладкими и превратятся в какой-то десерт. Получается классная закуска, в которой все компоненты уплетаются на ура.

С удовольствием съедаются и наливы, и перцы, и томаты. Все благодаря маринаду. Кстати, можете использовать рассол и для других заготовок. Это удачный рецепт, который всегда получается. Секрет в грамотно подобранных ингредиентах. Однако расход всех специй допустимо регулировать по своему вкусу. При этом в первый раз экспериментировать нежелательно.

Сам процесс засолки не отнимает ни сил, ни времени. Справятся даже новички. Кстати, кисло-сладкие яблочки также отлично подходят при приготовлении домашних томатных соусов (аджика, кетчуп и т. д.). Попробуйте, вам понравится такое сочетание. Ну что, не терпится уже порадовать любимых обалденной закуской? Тогда приступим.

Закуска уплетается с удовольствием. И помидоры, и яблоки просто супер. Такие кисло-сладкие и невероятно ароматные.

Состав на 3-литровую банку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Вода 1,5 литра
  • Эссенция 9% 40 мл.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах 3 шт.
  • Болгарский зеленый перец, томаты, свежая петрушка, яблоки кисло-сладкого сорта.
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 0.18 г
Жиры: 0.46 г
Углеводы: 16.84 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • накалываем вилкой помидоры
    Помидоры промываем, обсушиваем и прокалываем вилкой крест-накрест. Перчик нарезаем лодочками и удаляем семена с плодоножками.
  • яблоки дольками
    Яблоки вымываем, даем подсохнуть. Затем вырезаем сердцевину и шинкуем тонкими дольками.
  • помидоры под крышкой
    Наполняем чистую сухую банку компонентами. Чередуем слоями томаты, яблоки, перец и зелень. Когда банка полностью заполнится, заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Так плоды прогреются и простерилизуются.
  • заготовка помидоров на зиму
    Настаиваем минут 15. Тем временем приготовим маринад. Вскипятим 1500 мл воды. Добавим гвоздику, горошек, сахарный песок и соль. Кипятим, помешивая, до тех пор, пока сахар и соль и не растворятся. Затем вливаем уксус и ждем повторного закипания и через минутку снимаем с огня. Сливаем воду из банки и заливаем заготовку маринадом. Закатываем крышкой, переворачиваем емкости и кутаем.

Остывшие закрутки убираем на хранение.

Делитесь вкусным рецептом на своей страничке в социальных сетях. А вы пробовали помидоры по-немецки? Оставляйте комментарии.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector