Салаты на 8 Марта – простые и вкусные рецепты (новинки) в Международный женский день

Чем же порадовать себя и любимых гостей в весенний праздник? В первую очередь хозяюшки продумывают холодные закуски. Подобрать шикарные салаты на 8 Марта поможет данная статья.

Развернутое описание блюд с пошаговыми фото, доступные ингредиенты, простые технологии и советы. Справятся даже мужчины, которые хотят порадовать любимых женщин в их международный день.

Отличие праздничных блюд на 8 Марта в оригинальной подаче. Это обычно цветы, фрукты прочие весенние композиции. Очень популярно делать салаты в виде восьмерки. В представленных рецептах вы увидите самые оригинальные идеи. Поэтому даже если вдруг не приглянется ни один состав, предложенные оформления вы точно возьмете на заметку.

И не думайте, декорировать несложно. Возникают затруднения? На ютуб много роликов с подробными мастер-классами. К тому же, необязательно вырезать шедевры из овощей. Для аппетитной подачи иногда достаточно аккуратности и пары веточек зелени.

Что касается ингредиентов? У каждого салата они подобраны удачно. Имеются и всем привычные сочетания, например, как в салате «Сельдь под шубой«, и довольно необычные.

Сложностей в приготовлении не наблюдается ни в одном рецепте. Более того, пара вариантов радуют наипростейшей технологией — пятиминуткой.

Это же Восьмое марта, зачем нам девушкам напрягаться в этот день?

Лучше всего скопируйте понравившийся салат и отправьте любимому мужчине. Оформление, так уж и быть, возьмете на себя.

Салат 8 Марта – очень вкусный рецепт

Это очень красивый салат, который жалко есть. Помимо оформления, он очень вкусный. Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • куриное филе — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • 1 отварная морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • яйцо отварные — 5 шт.

Дополнительно на декор:

  • 5 томатов;
  • зелень.

состав салата

На заметку! Нарисуйте предварительно на тарелке восьмерку с помощью майонеза и кондитерского мешка. Это облегчит выкладку салата в красивой форме.

Инструкция:

  1. Филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим перчим по вкусу.
  2. Чернослив хорошенько промываем, впитываем влагу бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Замачивать плоды необязательно.
  3. Отварную морковь натираем на мелкой терке.
  4. Шампиньоны делим пластинами и обжариваем вместе с мелко нашинкованным репчатым луком.

Подготовив все компоненты, займемся оформлением блюдца для салата. На плоскую тарелку ставим два стакана разного диаметра — для формирования восьмерки.

формирование салата

Начинаем выкладывать салат. Делать это будем слоями, каждый промазывая майонезом (за исключением второго — с черносливом). На дно блюдца выкладываем курицу. Придаем форму цифры 8 уже с первого слоя.

формирование салата в виде восьмерки

Вторым “этажом” отправляем чернослив. Затем горошек с кукурузой. Четвертый слой — грибы. Пятый — морковь. Когда практически все слои будут выложены, подправляем нашу форму, подравниваем бортики.

процесс формирования салата

Приступаем к подготовке элементов декора. Берем томат и начинаем срезать кожицу по кругу. В итоге получится длинная “ленточка”, шириной в 1-1,5 см. Просто сворачиваем ее. Так и получаем розочку. Делаем 5 цветочков из помидор и столько же из белков. Из яиц получаются ромашки. Срезаем широкую “ленту” по кругу яйца. Срез делаем волнообразный. Затем соединяем концы, получая такую “рюмочку”, которая и будет имитировать ромашку.

цветы из овощей

Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и покрываем морковный слой и бортики салата. Сверху равномерно распределяем натертые желтки.

салат 8 марта

Украшаем блюдо цветочками, веточками укропа и петрушки. Оформление можете взять предложенное, а можете пофантазировать сами. С внутренним содержимым же точно не ошибетесь.

Рецепт простого салатика на праздничный стол из тунца

Салат легко готовится, все компоненты доступные. Однако блюдо отлично подходит на праздничный стол. Приготовьте его на 8 Марта. Помимо особых вкусовых качеств, холодная закуска порадует весенним оформлением.

салат с тунцом

Подготовим набор продуктов:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соленые огурцы — 250 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 1—2 шт.;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез, соль;
  • зеленый горошек — на декор.

На заметку! Отварите рис в курином бульоне. Так гораздо вкуснее.

Приготовление пошагово:

  1. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем морковь и огурцы. Тертые огурчики дают много сока, которые необходимо отжать перед тем, как добавлять в салат.
  2. Тунец перекладываем в отдельную посудину и размешиваем до однородности.
  3. Приступаем к сборке салата. Предварительно подготовим форму — глубокий прямоугольный контейнер застилаем пищевой пленкой. Выкладываем блюдо слоями, каждый “этаж” обильно промазываем майонезом.
  4. Очередность: тертые желтки, морковь, консерв-й тунец, белки, огурцы, рис. Последний слой хорошенько придавливаем ложечкой. Получаем ровную плотную поверхность. Отправляем салат в холодильник на 5 часов.
  5. Подготавливаем красивую подставку для блюда. Нет такой посудины? Не беда. Возьмите обыкновенную доску и оберните фольгой.
  6. Достаем контейнер из холодильника и переворачиваем верх дном на подставку. Извлекаем пластиковую тару и пленку.

Оформляем салат зеленым горошком и узором из майонеза, который наносится с помощью кондитерского мешка.

Цветы тюльпаны из помидоров с ветчиной

Очень красивая подача. Тюльпаны получаются как живые. Идеальное оформление стола на 8 Марта. Гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и его вкусом. Все благодаря грамотному сочетанию ингредиентов в начинке.

салат тюльпаны

Перечень компонентов:

  • пара плавленых сырков;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец и зеленый лук — на оформление;
  • помидоры — 10-15 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.

Примечание! Томаты берем небольшого размера, можно взять сорт черри.

Технология пошагово:

В первую очередь займемся помидорами. Надрезаем плоды крест-накрест, удаляем всю мякоть с помощью чайной ложки.

помидоры

Сырки и яйца натираем на средней терке. Меленько шинкуем ветчину и чеснок. Зубчики соединяем с майонезом. Огурец делим тонкими кольцами и отставляем в сторону. Плоды понадобятся позже, для декора.

начинка для помидоров

Смешиваем чесночно-майонезный соус с остальными подготовленными компонентами для начинки. Затем фаршируем томаты полученной массой.

сборка праздничного салата

На плоское блюдце выкладываем перья лука — они пойдут в качестве стебельков. Поверх отправляем томаты, которые выступают в роли бутонов. Завершаем оформление тонкими огуречными кружочками, которые раскладываем по низу рисунка.

Салат «Весеннее настроение» к женскому дню с куриной печенью

Сытный и вкусный салат с необычным оформлением. Яркое и красивое дерево дарит весеннее настроение. Отсюда и название блюда.

салат дерево

Примечание! Куриную печень допустимо заменить говяжьей либо любым отварным мясом.

Нам потребуется:

  • 300 г отварной куриной печени;
  • одно крупное яблоко;
  • 1 луковица;
  • две отварные морковки;
  • два отварных картофеля;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • черный хлеб;
  • петрушка;
  • черри — 3-4 шт.

Приготовление пошагово:

Репчатый и зеленый лук шинкуем. Репчатый обжариваем до золотистости, зеленый отставляем в сторонку. Печень, картофель и морковь натираем на крупной терке.

ингредиенты

Все компоненты подготовлены, приступаем к сборке салата. Выкладываться он будет на плоскую тарелку слоями: картофель, зеленый лук, печень, жареный лук, яблоки, морковь. Печенку с золотистым луком можно смешать и отправить в один слой. Поливаем каждый уровень (кроме печени с луком) майонезной сеточкой. По желанию подсаливаем.

салат слоями

Собранный салат подправляем вилкой, придаем аккуратную форму и приступаем к оформлению. Нарезаем белок пластинами, толщиной 3 мм.

украшение для салата

Затем вырезаем из данных ломтиков маленькие кружочки с помощью специальной формочки. Делаем 45 колечек. Это будут лепестки.

Остатки белка и желтки измельчаем на мелкой терке по отдельности. Половину поверхности салата заполняем равномерно белками, другую половину — желтками (немножко оставляем для декора). Срезаем корочку у хлебных кусочков — для ствола и веток дерева. Черри делим половинками.

украшаем салат

Выкладываем из подготовленных элементов декора дерево с 6-ю ветками (по 3 шт. на каждой стороне). Половину с желтками украшаем белыми цветочками (из белковых колечек), с белками — половинками черри.

украшение салата

В серединки цветов выкладываем оставшийся тертый желток. Завершаем оформление листочками петрушки.

Готовим закуску с курицей

Тиффани — довольно известный салат, который уже успел завоевать свою любовь среди гурманов. А оригинальная подача блюда украсит любой праздничный стол.

тиффани

Подготовим продукты:

  • 400 г бескостной курицы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез и сметана — по 80—100 г;
  • 150 г сыра;
  • виноград без косточек — 300 г;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • 100 г орехов (арахис, миндаль и т. д., на выбор).

Примечание! Специи берутся по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе нарезаем кубиками небольшого размера. Приправляем по вкусу, перемешиваем и обжариваем минут 7-8. Сыр натираем на мелкой терке, яйца на крупной. Виноград делим половинками. Майонез смешиваем со сметаной.
  2. Начинаем собирать салат в несколько слоев. Предварительно устанавливаем на плоскую тарелку кондитерское кольцо. Нет формы? Можно аккуратно выложить блюдо и без приспособления.
  3. На дно отправляем курицу, поливаем майонезно-сметанной массой. Затем отправляем яйца, смазываем соусом. Далее, орехи + соус и сыр + соус.
  4. Покрываем верх салата виноградными половинками. Извлекаем форму. Оставляем салат в холодильнике на ночь. Так он хорошенько пропитается.

Новый салат в виде восьмерки

Это легкий и быстрый рецепт праздничного салата. Всего 3 ингредиента — зато как вкусно! Подайте его на праздничный стол в форме восьмерки. Как? Читайте далее.

салаты в виде восьмерки

Состав:

  • 3-4 яйца;
  • майонез, зелень;
  • крабовый палочки (маленькая упаковка);
  • 100 г кукурузы;
  • укроп, ягоды — на украшения.

Готовим пошагово:

  1. Шинкуем мелкими кубиками яйца и крабовые палочки. Соединяем компоненты вместе с майонезом, перемешиваем.
  2. На плоскую поверхность устанавливаем два кондитерских кольца разного диаметра. Вокруг формочек выкладываем салатную массу, образуя восьмерку. Аккуратно подправляем и приминаем салат с помощью ложки либо лопатки.
  3. Посыпаем верх кукурузой. Украшаем веточками укропа и ягодами.

Нежный салат «Подснежник»: рецепт с фото

Оригинальный декор для весеннего салата — милые подснежники будто только появились из-под сугроба. При этом сочетание свежей зелени и огурца (в составе) — неплохой летний вариант. Просто на праздники, что отмечаются летом, блюдо можно подать в другом оформлении.

салат подснежник с фото

Нам понадобится:

  • 150 г моцареллы;
  • 50 г укропа;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 8 яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 5 маленьких луковиц;
  • перец по вкусу.

Примечание! Дополнительно для декора понадобятся длинные деревянные шпажки.

Пошаговая технология:

В первую очередь приступим к оформлению салата. Очищаем луковицы, снимаем несколько слоев. Берем оставшуюся часть, делаем несколько вертикальных надрезов по кругу головки и отправляем “бутон” в холодную воду. Даем ему раскрыться.

надрезаем лук

Обрезаем зеленый лук, подстраивая перья под высоту шпажек. Нанизываем лук на деревянные палочки. Получатся устойчивые стебельки для подснежников. Соединяем их с раскрывшимися бутонами. Отставляем подснежники пока в сторону.

подснежник из лука

Займемся самим салатом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем. Немного укропа оставляем на оформление. Огурцы и яйца делим кубиками. Моцареллу натираем на мелкой терке. Соединяем все компоненты (кроме сыра), перчим, поливаем майонезом, перемешиваем.

ингредиенты с майонезом

Выкладываем салатную массу горкой на плоскую поверхность, посыпаем тертой моцареллой и украшаем подснежниками из репчатого и зеленого лука.

украшение салата подснежниками

Низ салата оформляем ободком из измельченного укропа.

Диетический салат без майонеза с помидорами черри

Как не поправиться за праздники? Готовьте диетические салаты, один из которых представлен ниже.

салат без майонеза

Примечание! Ромэн допустимо заменить салатными листьями айсберг или латук.

Нам понадобится:

  • 300 г филе курицы;
  • салатные листья ромэн;
  • 50 г пармезана;
  • 6-8 шт. черри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

На соус:

  • желтки, сваренные всмятку;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

На сухарики:

  • хлеб белый;
  • чеснок (свежий либо сушеный);
  • растительное масло.

Технология пошагово:

  1. Филе отбиваем молотком, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности. Затем заворачиваем курицу в фольгу и оставляем так до полного остывания.
  2. Готовим заправку. Соединяем желтки, горчицу и чеснок, доводим до однородности, затем вливаем лимонный сок и масло оливы. Солим, перчим и взбиваем венчиком.
  3. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. В обычный целлофановый пакет вливаем немного масла, всыпаем сушеный чеснок либо выдавливаем пару зубчиков. Всыпаем в полиэтилен хлебные брусочки и хорошенько трясем пакет. Затем отправляем в духовку на 8—10 минут. Температура: 220 градусов.
  4. Рвем салатные листья и выкладываем их на дно тарелки. Курицу нарезаем тонкой соломкой, отправляем поверх листьев. Поливаем слой соусом.
  5. Черри делим половинками и выкладываем третьим слоем. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. В завершение посыпаем блюдо чесночными сухариками.

Готовим за 5 минут вкусный и простой салатик Фиалки для любимой женщины пошагово

Примечание! Сыр фета допустимо заменить моцареллой, адыгейским либо мексиканским сыром. Сметану рекомендуется брать с низким процентом жирности, подойдет также йогурт без добавок. Зелень подойдет любая на ваш вкус.

Вкусный салат легкого приготовления с оригинальной подачей. Блюдо идеально подойдет на 8 Марта не только благодаря весеннему оформлению. С таким простым рецептом справятся мужчины, чтобы порадовать любимую в Международный Женский День.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Сыр Фета 40 г
  • Зелень свежая 50 г
  • Редиска 250 г
  • Огурец 150 г
  • Майонез 50 г
  • Сметана 50 г
  • Горчица  ч. ложки
  • Вода 2/3 стакана
  • Свекла 1 ст. ложка
  • Соль  ч. ложки
  • Перец и листья шпината.
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 11.18 г
Жиры: 24.15 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • редиска
    Пять редисок оставляем на оформление, остальные крошим полукольцами. Огурцы шинкуем также.
  • натираем яйцо для салата
    Соединяем овощи в одной емкости. Яйца натираем на крупной терке. Один желток пропускаем через мелкую терку и оставляем для декора. Отправляем тертые яйца в общую массу.
  • сыр и зелень
    Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр. Мелко крошим зелень и вводим к остальным компонентам.
  • сметанная заправка
    Готовим заправку. Соединяем 1 к 1 сметану и майонез. Рекомендуется брать домашний майонез. Вводим в массу горчицу, перец и доводим до однородности.
  • перемешанный салат
    Заправляем салат, пробуем на вкус. По необходимости подсаливаем. Затем перекладываем массу в салатницу, отправляем в холодильник и приступаем к оформлению.
  • окраска редиса
    Редиску, что оставили для декора, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Столовую ложку тертой свеклы перекладываем в ситечко и опускаем в глубокую тарелку с водой и солью (½ ч. л.) — получаем свекольный сок. Опускаем в лиловую жидкость кольца редиса на 5 минут. Так они поменяют цвет.
  • Салаты на 8 Марта – простые и вкусные рецепты (новинки) в Международный женский день
    Затем достаем кружочки и пропитываем влагу бумажным полотенцем. Формируем из колечек фиалки. На один цветок уйдет 5 штук. Соединяем “лепестки” наложением друг на друга, немного сворачивая в бутон.
  • салат фиалка
    Готовыми фиалками украшаем центральную зону салата. По кругу выкладываем листья шпината. Подойдут и салатные листья — кому какие больше нравятся. Весенний салат готов, остается только подать его к праздничному столу.

Совет! Редис весьма неудобно нарезать, особенно тонкими слайсами. Велика вероятность повредить пальцы, так как плод неустойчив и постоянно крутится. Введите у основания редиски вилку. В процессе нарезки удерживайте овощ с помощью столового прибора: и пальцы защищены, и редис никуда не укатится.

Поделитесь такими чудесными рецептами с друзьями в социальных сетях. А своими любимыми салатами делитесь в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector