Чем же порадовать себя и любимых гостей в весенний праздник? В первую очередь хозяюшки продумывают холодные закуски. Подобрать шикарные салаты на 8 Марта поможет данная статья.
Развернутое описание блюд с пошаговыми фото, доступные ингредиенты, простые технологии и советы. Справятся даже мужчины, которые хотят порадовать любимых женщин в их международный день.
Отличие праздничных блюд на 8 Марта в оригинальной подаче. Это обычно цветы, фрукты прочие весенние композиции. Очень популярно делать салаты в виде восьмерки. В представленных рецептах вы увидите самые оригинальные идеи. Поэтому даже если вдруг не приглянется ни один состав, предложенные оформления вы точно возьмете на заметку.
И не думайте, декорировать несложно. Возникают затруднения? На ютуб много роликов с подробными мастер-классами. К тому же, необязательно вырезать шедевры из овощей. Для аппетитной подачи иногда достаточно аккуратности и пары веточек зелени.
Что касается ингредиентов? У каждого салата они подобраны удачно. Имеются и всем привычные сочетания, например, как в салате «Сельдь под шубой«, и довольно необычные.
Сложностей в приготовлении не наблюдается ни в одном рецепте. Более того, пара вариантов радуют наипростейшей технологией — пятиминуткой.
Это же Восьмое марта, зачем нам девушкам напрягаться в этот день?
Лучше всего скопируйте понравившийся салат и отправьте любимому мужчине. Оформление, так уж и быть, возьмете на себя.
- Салат 8 Марта – очень вкусный рецепт
- Рецепт простого салатика на праздничный стол из тунца
- Цветы тюльпаны из помидоров с ветчиной
- Салат «Весеннее настроение» к женскому дню с куриной печенью
- Готовим закуску с курицей
- Новый салат в виде восьмерки
- Нежный салат «Подснежник»: рецепт с фото
- Диетический салат без майонеза с помидорами черри
- Готовим за 5 минут вкусный и простой салатик Фиалки для любимой женщины пошагово
Салат 8 Марта – очень вкусный рецепт
Это очень красивый салат, который жалко есть. Помимо оформления, он очень вкусный. Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Состав:
- куриное филе — 300 г;
- растительное масло для жарки;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- 1 луковица;
- шампиньоны — 300 г;
- чернослив — 100 г;
- 1 отварная морковь;
- соль, перец по вкусу;
- зеленый консервированный горошек — 3 ст. л.;
- яйцо отварные — 5 шт.
Дополнительно на декор:
- 5 томатов;
- зелень.
На заметку! Нарисуйте предварительно на тарелке восьмерку с помощью майонеза и кондитерского мешка. Это облегчит выкладку салата в красивой форме.
Инструкция:
- Филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим перчим по вкусу.
- Чернослив хорошенько промываем, впитываем влагу бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Замачивать плоды необязательно.
- Отварную морковь натираем на мелкой терке.
- Шампиньоны делим пластинами и обжариваем вместе с мелко нашинкованным репчатым луком.
Подготовив все компоненты, займемся оформлением блюдца для салата. На плоскую тарелку ставим два стакана разного диаметра — для формирования восьмерки.
Начинаем выкладывать салат. Делать это будем слоями, каждый промазывая майонезом (за исключением второго — с черносливом). На дно блюдца выкладываем курицу. Придаем форму цифры 8 уже с первого слоя.
Вторым “этажом” отправляем чернослив. Затем горошек с кукурузой. Четвертый слой — грибы. Пятый — морковь. Когда практически все слои будут выложены, подправляем нашу форму, подравниваем бортики.
Приступаем к подготовке элементов декора. Берем томат и начинаем срезать кожицу по кругу. В итоге получится длинная “ленточка”, шириной в 1-1,5 см. Просто сворачиваем ее. Так и получаем розочку. Делаем 5 цветочков из помидор и столько же из белков. Из яиц получаются ромашки. Срезаем широкую “ленту” по кругу яйца. Срез делаем волнообразный. Затем соединяем концы, получая такую “рюмочку”, которая и будет имитировать ромашку.
Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и покрываем морковный слой и бортики салата. Сверху равномерно распределяем натертые желтки.
Украшаем блюдо цветочками, веточками укропа и петрушки. Оформление можете взять предложенное, а можете пофантазировать сами. С внутренним содержимым же точно не ошибетесь.
Рецепт простого салатика на праздничный стол из тунца
Салат легко готовится, все компоненты доступные. Однако блюдо отлично подходит на праздничный стол. Приготовьте его на 8 Марта. Помимо особых вкусовых качеств, холодная закуска порадует весенним оформлением.
Подготовим набор продуктов:
- консервированный тунец — 1 банка;
- соленые огурцы — 250 г;
- отварные яйца — 3 шт.;
- отварная морковь — 1—2 шт.;
- отварной рис — 100 г;
- майонез, соль;
- зеленый горошек — на декор.
На заметку! Отварите рис в курином бульоне. Так гораздо вкуснее.
Приготовление пошагово:
- Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем морковь и огурцы. Тертые огурчики дают много сока, которые необходимо отжать перед тем, как добавлять в салат.
- Тунец перекладываем в отдельную посудину и размешиваем до однородности.
- Приступаем к сборке салата. Предварительно подготовим форму — глубокий прямоугольный контейнер застилаем пищевой пленкой. Выкладываем блюдо слоями, каждый “этаж” обильно промазываем майонезом.
- Очередность: тертые желтки, морковь, консерв-й тунец, белки, огурцы, рис. Последний слой хорошенько придавливаем ложечкой. Получаем ровную плотную поверхность. Отправляем салат в холодильник на 5 часов.
- Подготавливаем красивую подставку для блюда. Нет такой посудины? Не беда. Возьмите обыкновенную доску и оберните фольгой.
- Достаем контейнер из холодильника и переворачиваем верх дном на подставку. Извлекаем пластиковую тару и пленку.
Оформляем салат зеленым горошком и узором из майонеза, который наносится с помощью кондитерского мешка.
Цветы тюльпаны из помидоров с ветчиной
Очень красивая подача. Тюльпаны получаются как живые. Идеальное оформление стола на 8 Марта. Гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и его вкусом. Все благодаря грамотному сочетанию ингредиентов в начинке.
Перечень компонентов:
- пара плавленых сырков;
- 200 г ветчины;
- 1 огурец и зеленый лук — на оформление;
- помидоры — 10-15 шт.;
- пара чесночных зубков;
- яйца отварные — 3-4 шт.;
- майонез — 3-4 ст. л.
Примечание! Томаты берем небольшого размера, можно взять сорт черри.
Технология пошагово:
В первую очередь займемся помидорами. Надрезаем плоды крест-накрест, удаляем всю мякоть с помощью чайной ложки.
Сырки и яйца натираем на средней терке. Меленько шинкуем ветчину и чеснок. Зубчики соединяем с майонезом. Огурец делим тонкими кольцами и отставляем в сторону. Плоды понадобятся позже, для декора.
Смешиваем чесночно-майонезный соус с остальными подготовленными компонентами для начинки. Затем фаршируем томаты полученной массой.
На плоское блюдце выкладываем перья лука — они пойдут в качестве стебельков. Поверх отправляем томаты, которые выступают в роли бутонов. Завершаем оформление тонкими огуречными кружочками, которые раскладываем по низу рисунка.
Салат «Весеннее настроение» к женскому дню с куриной печенью
Сытный и вкусный салат с необычным оформлением. Яркое и красивое дерево дарит весеннее настроение. Отсюда и название блюда.
Примечание! Куриную печень допустимо заменить говяжьей либо любым отварным мясом.
Нам потребуется:
- 300 г отварной куриной печени;
- одно крупное яблоко;
- 1 луковица;
- две отварные морковки;
- два отварных картофеля;
- пучок зеленого лука;
- 3 отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный хлеб;
- петрушка;
- черри — 3-4 шт.
Приготовление пошагово:
Репчатый и зеленый лук шинкуем. Репчатый обжариваем до золотистости, зеленый отставляем в сторонку. Печень, картофель и морковь натираем на крупной терке.
Все компоненты подготовлены, приступаем к сборке салата. Выкладываться он будет на плоскую тарелку слоями: картофель, зеленый лук, печень, жареный лук, яблоки, морковь. Печенку с золотистым луком можно смешать и отправить в один слой. Поливаем каждый уровень (кроме печени с луком) майонезной сеточкой. По желанию подсаливаем.
Собранный салат подправляем вилкой, придаем аккуратную форму и приступаем к оформлению. Нарезаем белок пластинами, толщиной 3 мм.
Затем вырезаем из данных ломтиков маленькие кружочки с помощью специальной формочки. Делаем 45 колечек. Это будут лепестки.
Остатки белка и желтки измельчаем на мелкой терке по отдельности. Половину поверхности салата заполняем равномерно белками, другую половину — желтками (немножко оставляем для декора). Срезаем корочку у хлебных кусочков — для ствола и веток дерева. Черри делим половинками.
Выкладываем из подготовленных элементов декора дерево с 6-ю ветками (по 3 шт. на каждой стороне). Половину с желтками украшаем белыми цветочками (из белковых колечек), с белками — половинками черри.
В серединки цветов выкладываем оставшийся тертый желток. Завершаем оформление листочками петрушки.
Готовим закуску с курицей
Тиффани — довольно известный салат, который уже успел завоевать свою любовь среди гурманов. А оригинальная подача блюда украсит любой праздничный стол.
Подготовим продукты:
- 400 г бескостной курицы;
- 4 отварных яйца;
- майонез и сметана — по 80—100 г;
- 150 г сыра;
- виноград без косточек — 300 г;
- карри — 0,5 ч. л.;
- соль;
- 100 г орехов (арахис, миндаль и т. д., на выбор).
Примечание! Специи берутся по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Филе нарезаем кубиками небольшого размера. Приправляем по вкусу, перемешиваем и обжариваем минут 7-8. Сыр натираем на мелкой терке, яйца на крупной. Виноград делим половинками. Майонез смешиваем со сметаной.
- Начинаем собирать салат в несколько слоев. Предварительно устанавливаем на плоскую тарелку кондитерское кольцо. Нет формы? Можно аккуратно выложить блюдо и без приспособления.
- На дно отправляем курицу, поливаем майонезно-сметанной массой. Затем отправляем яйца, смазываем соусом. Далее, орехи + соус и сыр + соус.
- Покрываем верх салата виноградными половинками. Извлекаем форму. Оставляем салат в холодильнике на ночь. Так он хорошенько пропитается.
Новый салат в виде восьмерки
Это легкий и быстрый рецепт праздничного салата. Всего 3 ингредиента — зато как вкусно! Подайте его на праздничный стол в форме восьмерки. Как? Читайте далее.
Состав:
- 3-4 яйца;
- майонез, зелень;
- крабовый палочки (маленькая упаковка);
- 100 г кукурузы;
- укроп, ягоды — на украшения.
Готовим пошагово:
- Шинкуем мелкими кубиками яйца и крабовые палочки. Соединяем компоненты вместе с майонезом, перемешиваем.
- На плоскую поверхность устанавливаем два кондитерских кольца разного диаметра. Вокруг формочек выкладываем салатную массу, образуя восьмерку. Аккуратно подправляем и приминаем салат с помощью ложки либо лопатки.
- Посыпаем верх кукурузой. Украшаем веточками укропа и ягодами.
Нежный салат «Подснежник»: рецепт с фото
Оригинальный декор для весеннего салата — милые подснежники будто только появились из-под сугроба. При этом сочетание свежей зелени и огурца (в составе) — неплохой летний вариант. Просто на праздники, что отмечаются летом, блюдо можно подать в другом оформлении.
Нам понадобится:
- 150 г моцареллы;
- 50 г укропа;
- 50 г зеленого лука;
- 3 огурца;
- 8 яиц;
- 200 г майонеза;
- 5 маленьких луковиц;
- перец по вкусу.
Примечание! Дополнительно для декора понадобятся длинные деревянные шпажки.
Пошаговая технология:
В первую очередь приступим к оформлению салата. Очищаем луковицы, снимаем несколько слоев. Берем оставшуюся часть, делаем несколько вертикальных надрезов по кругу головки и отправляем “бутон” в холодную воду. Даем ему раскрыться.
Обрезаем зеленый лук, подстраивая перья под высоту шпажек. Нанизываем лук на деревянные палочки. Получатся устойчивые стебельки для подснежников. Соединяем их с раскрывшимися бутонами. Отставляем подснежники пока в сторону.
Займемся самим салатом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем. Немного укропа оставляем на оформление. Огурцы и яйца делим кубиками. Моцареллу натираем на мелкой терке. Соединяем все компоненты (кроме сыра), перчим, поливаем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салатную массу горкой на плоскую поверхность, посыпаем тертой моцареллой и украшаем подснежниками из репчатого и зеленого лука.
Низ салата оформляем ободком из измельченного укропа.
Диетический салат без майонеза с помидорами черри
Как не поправиться за праздники? Готовьте диетические салаты, один из которых представлен ниже.
Примечание! Ромэн допустимо заменить салатными листьями айсберг или латук.
Нам понадобится:
- 300 г филе курицы;
- салатные листья ромэн;
- 50 г пармезана;
- 6-8 шт. черри;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
На соус:
- желтки, сваренные всмятку;
- половина чайной ложки горчицы;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 80 мл оливкового масла;
- соль, перец.
На сухарики:
- хлеб белый;
- чеснок (свежий либо сушеный);
- растительное масло.
Технология пошагово:
- Филе отбиваем молотком, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности. Затем заворачиваем курицу в фольгу и оставляем так до полного остывания.
- Готовим заправку. Соединяем желтки, горчицу и чеснок, доводим до однородности, затем вливаем лимонный сок и масло оливы. Солим, перчим и взбиваем венчиком.
- Готовим сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. В обычный целлофановый пакет вливаем немного масла, всыпаем сушеный чеснок либо выдавливаем пару зубчиков. Всыпаем в полиэтилен хлебные брусочки и хорошенько трясем пакет. Затем отправляем в духовку на 8—10 минут. Температура: 220 градусов.
- Рвем салатные листья и выкладываем их на дно тарелки. Курицу нарезаем тонкой соломкой, отправляем поверх листьев. Поливаем слой соусом.
- Черри делим половинками и выкладываем третьим слоем. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. В завершение посыпаем блюдо чесночными сухариками.
Готовим за 5 минут вкусный и простой салатик Фиалки для любимой женщины пошагово
Примечание! Сыр фета допустимо заменить моцареллой, адыгейским либо мексиканским сыром. Сметану рекомендуется брать с низким процентом жирности, подойдет также йогурт без добавок. Зелень подойдет любая на ваш вкус.
Вкусный салат легкого приготовления с оригинальной подачей. Блюдо идеально подойдет на 8 Марта не только благодаря весеннему оформлению. С таким простым рецептом справятся мужчины, чтобы порадовать любимую в Международный Женский День.
- Яйца отварные 3 шт.
- Сыр Фета 40 г
- Зелень свежая 50 г
- Редиска 250 г
- Огурец 150 г
- Майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Горчица ½ ч. ложки
- Вода ⅔ стакана
- Свекла 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец и листья шпината.
- Пять редисок оставляем на оформление, остальные крошим полукольцами. Огурцы шинкуем также.
- Соединяем овощи в одной емкости. Яйца натираем на крупной терке. Один желток пропускаем через мелкую терку и оставляем для декора. Отправляем тертые яйца в общую массу.
- Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр. Мелко крошим зелень и вводим к остальным компонентам.
- Готовим заправку. Соединяем 1 к 1 сметану и майонез. Рекомендуется брать домашний майонез. Вводим в массу горчицу, перец и доводим до однородности.
- Заправляем салат, пробуем на вкус. По необходимости подсаливаем. Затем перекладываем массу в салатницу, отправляем в холодильник и приступаем к оформлению.
- Редиску, что оставили для декора, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Столовую ложку тертой свеклы перекладываем в ситечко и опускаем в глубокую тарелку с водой и солью (½ ч. л.) — получаем свекольный сок. Опускаем в лиловую жидкость кольца редиса на 5 минут. Так они поменяют цвет.
- Затем достаем кружочки и пропитываем влагу бумажным полотенцем. Формируем из колечек фиалки. На один цветок уйдет 5 штук. Соединяем “лепестки” наложением друг на друга, немного сворачивая в бутон.
- Готовыми фиалками украшаем центральную зону салата. По кругу выкладываем листья шпината. Подойдут и салатные листья — кому какие больше нравятся. Весенний салат готов, остается только подать его к праздничному столу.
Совет! Редис весьма неудобно нарезать, особенно тонкими слайсами. Велика вероятность повредить пальцы, так как плод неустойчив и постоянно крутится. Введите у основания редиски вилку. В процессе нарезки удерживайте овощ с помощью столового прибора: и пальцы защищены, и редис никуда не укатится.
Поделитесь такими чудесными рецептами с друзьями в социальных сетях. А своими любимыми салатами делитесь в комментариях.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.