Ни один праздник, будь то Новый год, чей-то день рождения или другое семейное празднество, не обходится без праздничного стола. Ну а праздничный стол не обойдётся без вкусного салата! Селёдка под шубой, винегрет, мимоза… Всеми любимая классика, про которую, само собой, нельзя забывать. Однако сегодня мы хотим предложить вам приготовить кое-что новое, а именно салат из вёшенок с морковью по-корейски.
Его можно приготовить как из свежих вёшенок, так и из замороженных или засоленных. Морковку для салата также можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Делается такой салатик достаточно просто и быстро, но обладает ярким и необычным вкусом и видом.
Ингредиенты:
- вешенки – 350 гр.;
- морковь по-корейски – 500 гр.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- сметана или майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите картофель и яйца до готовности, промойте под холодной водой и очистьте картошку от шкурки, а яйца – от скорлупы.
- Мелко нашинкуйте лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте минут 10–15, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
- Сыр, картофель и яйца измельчите на крупной тёрке.
- Возьмите глубокую круглую тарелку или пластиковый контейнер и выложите туда слоями по порядку все ингредиенты: вначале корейскую морковь, затем яйца, сыр, грибы и картошку. Каждый слой промазывайте на своё усмотрение сметаной или майонезом.
- Оставьте салат в холодильнике на 40–60 минут, затем накройте контейнер плоской большой тарелкой, переверните и уберите контейнер, оставив салат на тарелке. Если у вас есть специальная съёмная форма для торта или салата – можно использовать её.
- Украсьте салат свежей зеленью, огурцом или маслинами и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Не забывайте сохранять наш сайт в закладке и рассказывать о нём друзьям – у нас ещё много замечательных рецептов.